Polyphenols distributions and reserve substances analysis in cacao somatic embryogenesis



Título del documento: Polyphenols distributions and reserve substances analysis in cacao somatic embryogenesis
Revue: Acta biológica colombiana
Base de datos: PERIÓDICA
Número de sistema: 000391624
ISSN: 0120-548X
Autores: 1
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Instituciones: 1Universidad de Antioquia, Sede de Investigación Universitaria, Medellín, Antioquia. Colombia
Año:
Periodo: May-Ago
Volumen: 21
Número: 2
Paginación: 335-345
País: Colombia
Idioma: Inglés
Tipo de documento: Artículo
Enfoque: Analítico, descriptivo
Resumen en español Dos variedades de cacao con diferentes respuestas a la regeneración fueron descritas en función de su capacidad para almacenar diferentes compuestos, con el fin de aproximarse al entendimiento de las causas de la falta de regeneración en embriones somáticos de cacao. Es bien sabido que las reservas de semillas desempeñan un papel central en la capacidad de regeneración de embriones somáticos; por tanto, se realizó un seguimiento de cambios histoquímicos y fluctuaciones de reserva de proteínas, polisacáridos y polifenoles durante la embriogénesis somática (SE) en dos variedades de cacao. El estudio mostró que, en los embriones somáticos de la variedad regenerante, los polifenoles se localizaron principalmente en la periferia del embrión (células de la epidermis) y las proteínas fueron el componente principal de almacenamiento en el medio de expresión de embriones, mientras que la variedad no regenerante tenía una alta presencia de polisacáridos y una distribución aleatoria de los polifenoles en el final de la etapa de inducción de embriones
Resumen en inglés In order to understand the causes of lack of regeneration in cacao somatic embryos, two cacao varieties with different responses to regeneration potential were described based on their capacity to store different compounds. It is well known that seed reserves play a central role in the regenerative capability of somatic embryos; thus, we followed histochemical changes and reserve fluctuations of proteins, polysaccharides and polyphenols during somatic embryogenesis (SE) in the two cacao varieties. The study showed that, in somatic embryos of the regenerating variety, polyphenols were localized mainly in the periphery of the embryo (epidermal cells) and proteins were the main storage substance in the embryo expression medium, while the non-regenerating variety had a high presence of polysaccharides with random distribution of polyphenols at the end of the embryo induction step
Disciplinas: Agrociencias,
Biología,
Química
Palabras clave: Fitotecnia,
Fisiología vegetal,
Bioquímica,
Antioxidantes,
Embriogénesis somática,
Histología,
Recalcitrancia
Keyword: Agricultural sciences,
Biology,
Chemistry,
Crop husbandry,
Plant physiology,
Biochemistry,
Antioxidants,
Somatic embryogenesis,
Histology,
Recalcitrance
Texte intégral: Texto completo (Ver PDF)