Estudio de la actividad enzimática de poligalacturonasa en la corteza de pitaya amarilla (Acanthocereus pitajaya)



Título del documento: Estudio de la actividad enzimática de poligalacturonasa en la corteza de pitaya amarilla (Acanthocereus pitajaya)
Revue: Acta biológica colombiana
Base de datos: PERIÓDICA
Número de sistema: 000275406
ISSN: 0120-548X
Autores: 1

Instituciones: 1Universidad Nacional de Colombia, Facultad de Ciencias, Bogotá. Colombia
Año:
Volumen: 11
Paginación: 65-74
País: Colombia
Idioma: Español
Tipo de documento: Artículo
Enfoque: Experimental, analítico
Resumen en español Se determinó la actividad poligalacturonasa en corteza de pitaya amarilla (Acanthocereus pitajaya). El buffer fosfato de sodio 20 mM pH 7,0 con NaCl 0,5 M se constituyó en el sistema más efectivo para la extracción. Se obtuvieron valores óptimos de actividad a pH 5,0 en buffer citratos, a una temperatura de 40 °C. Los valores de KM y VMÁX hallados para esta enzima fueron 2,9 mg ácido poligalacturónico/ml y 0,076 nmol de azúcares reductores/s, respectivamente. Los resultados muestran que la poligalacturonasa está vinculada con el ablandamiento de este fruto
Resumen en inglés Polygalacturonase activity was determinated in yellow pitaya fruit (Acanthocereus pitajaya). Protein concentrations and activities of the enzyme in the extracts were determined. Buffer sodium phosphate 20 mM pH 7,0 with NaCl 0,5 M was the most effective extraction system. The enzyme exhibited optimum activity at pH 5,0 in buffer citrate at 40 °C. The KM of the enzyme was 2.9 mg/mL for polygalacturonic acid and VMÁX of 0.076 nmol of reducing groups/s. Results show that polygalacturonase is related with softening on yellow pitaya fruit
Disciplinas: Química,
Biología
Palabras clave: Fitoquímica,
Angiospermas,
Acanthocereus pitajaya,
Pitaya,
Cactaceae,
Enzimas,
Poligalacturonasa
Keyword: Chemistry,
Biology,
Phytochemistry,
Angiosperms,
Pitaya,
Acanthocereus pitajaya,
Polygalacturonase,
Enzymes,
Cactaceae
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