Agricultura en la ciudad: Una ruta hacia la cultura del bienestar y de la sostenibilidad



Título del documento: Agricultura en la ciudad: Una ruta hacia la cultura del bienestar y de la sostenibilidad
Revista: Academia XXII
Base de datos:
Número de sistema: 000600978
ISSN: 2007-252X
Autores: 1
Instituciones: 1Universidad Nacional Autónoma de México, Facultad de Arquitectura, México
Año:
Periodo: Ene-Jun
Volumen: 15
Número: 29
Paginación: 98-120
País: México
Idioma: Español
Resumen en español La agricultura urbana es la actividad de cultivar y cosechar alimentos en la ciudad para garantizar el abastecimiento de su población: lo que en siglos pasados fue una práctica común alrededor de los asentamientos humanos ahora es una nueva tendencia para la sostenibilidad urbana. Actualmente el mundo enfrenta una crisis ambiental por la talla de las ciudades y su repercusión en el planeta, y una de las tantas repercusiones es una agricultura insostenible que realiza un encomiable esfuerzo para alimentar a una legión infinita de personas que poco conocen del campo y de sus efectos bonancibles para la salud mental y el bienestar de personas.
Resumen en inglés Urban agriculture is the activity of growing and harvesting food in the city, to ensure the supply of its population: what in past centuries was common practice in the surroundings of human settlements is now a new trend for urban sustainability. The world is currently facing an environmental crisis due to the size of cities and their impact on the planet, and one of the many repercussions of this is unsustainable agriculture, which makes a commendable effort to feed an infinite legion of people who know little about the countryside and the benefits thereof, with regard to people's mental health and wellbeing.
Palabras clave: Bienestar,
Ciudad,
Permacultura,
Salud,
Sostenibilidad
Keyword: Well-being,
City,
Permaculture,
Health,
Sustainability
Texto completo: Texto completo (Ver PDF) Texto completo (Ver HTML)