101.- |
Desempeño de una película de maíz azul en el envasado de un queso de humedad intermedia
Rojas, Cecilia1; Trujillo, Grissel1; Saénz, Carlos Patricio1; Valderrama, Andrea1
1Instituto Tecnológico y de Estudios Superiores de Monterrey, Escuela de Biotecnología y Alimentos, Monterrey, Nuevo León. México
[ Biotecnología en el sector agropecuario y agroindustrial, Colombia, 2013 Vol. 11 , Pág. 49-58]
|
|
102.- |
|
|
103.- |
|
|
104.- |
Efecto de recubrimiento a base de almidón sobre la maduración de la guayaba (Psidium guajava)
Achipiz, Sandra Marcela1; Castillo, Astrid Eugenia1; Mosquera, Silvio Andrés1; Hoyos, José Luís1; Navia, Diana Paola2
1Universidad del Cauca, Popayán, Cauca. Colombia; 2Universidad de San Buenaventura, Facultad de Ingeniería, Armenia, Quindío. Colombia
[ Biotecnología en el sector agropecuario y agroindustrial, Colombia, 2013 Vol. 11 , Pág. 92-100]
|
|
105.- |
Efectos simultaneos de las variables de proceso sobre las propiedades de flujo del suero costeño
Acevedo, Diofanor1; Rodriguez, Aida2; Fernández, Alejandro2
1Universidad de Cartagena, Programa de Ingeniería de Alimentos, Cartagena de Indias. Colombia; 2Universidad del Valle, Escuela de Ingeniería de Alimentos, Cali, Valle del Cauca. Colombia
[ Biotecnología en el sector agropecuario y agroindustrial, Colombia, 2013 Vol. 11 , Pág. 112-117]
|
|
106.- |
|
|
107.- |
|
|
108.- |
Estudio fisicoquímico de mezclas de almidón termoplástico (TPS) y policaprolactona (PCL)
Mina, José1; Valadez, Alex2; Toledano, Tanit3
1Universidad del Valle, Facultad de Ingeniería, Cali, Valle del Cauca. Colombia; 2Centro de Investigación Científica de Yucatán A.C., Unidad de Materiales, Mérida, Yucatán. México; 3Centro de Investigación Científica de Yucatán A.C., Unidad de Energía Renovable, Mérida, Yucatán. México
[ Biotecnología en el sector agropecuario y agroindustrial, Colombia, 2013 Vol. 11 , Pág. 31-40]
|
|
109.- |
Evaluación de diferentes formulaciones de compostaje a partir de residuos de cosecha de tomate (Solanum lycopersicum)
Navia Cuetia, Carlos Andres1; Zemanate Cordoba, Yuli1; Morales Velasco, Sandra1; Prado, Fabio Alonso1; Albán López, Noé1
1Universidad del Cauca, Popayán, Cauca. Colombia
[ Biotecnología en el sector agropecuario y agroindustrial, Colombia, 2013 Vol. 11 , Pág. 165-173]
|
|
110.- |
Evaluación de índices de conversión energética en la producción de gas combustible a partir de biomasa
Cabrera, Gerardo1; Madriñan, Santiago1; Muñoz, Deyanira2
1Universidad del Valle, Facultad de Ingeniería, Cali, Valle del Cauca. Colombia; 2Universidad del Cauca, Popayán, Cauca. Colombia
[ Biotecnología en el sector agropecuario y agroindustrial, Colombia, 2013 Vol. 11 , Pág. 118-125]
|
|
111.- |
Evaluación mecánica de bioplasticos semirrígidos elaborados con harina de yuca
Navia, Diana Paola1; Villada, Héctor Samuel2; Ayala, Alfredo Adolfo3
1Universidad de San Buenaventura, Cali, Valle del Cauca. Colombia; 2Universidad del Cauca, Popayán, Cauca. Colombia; 3Universidad del Valle, Escuela de Ingeniería de Alimentos, Cali, Valle del Cauca. Colombia
[ Biotecnología en el sector agropecuario y agroindustrial, Colombia, 2013 Vol. 11 , Pág. 77-84]
|
|
112.- |
|
|
113.- |
Identificación de cepas nativas con potencial para obtención de polihidroxialcanoatos -(PHAs) en lodos activados
Arroyave, Ana Lorena1; Cardona, Mariana2; Agudelo, Lina María2
1Universidad de Antioquia, Escuela de Microbiología, Medellín, Antioquia. Colombia; 2Universidad de Antioquia, Grupo de Biotransformación, Medellín, Antioquia. Colombia
[ Biotecnología en el sector agropecuario y agroindustrial, Colombia, 2013 Vol. 11 , Pág. 69-76]
|
|
114.- |
Identificación de las levaduras nativas presentes en zumos de piña, mora y uva
Mambuscay, Luz Adriana1; López, William Andrés1; Cuervo, Raúl Alberto1; Argote, Francisco E1; Osorio, Esteban2
1Universidad San Buenaventura, Medellín, Antioquia. Colombia; 2Universidad del Valle, Cali, Valle del Cauca. Colombia
[ Biotecnología en el sector agropecuario y agroindustrial, Colombia, 2013 Vol. 11 , Pág. 136-144]
|
|
115.- |
|
|
116.- |
|
|
117.- |
Calidad composicional e higiénica de la leche cruda recibida en industrias lácteas de Sucre, Colombia
Martínez, María Marcela1; Gómez, Carlos Alberto2
1Universidad de Caldas, Facultad de Ingenierías, Manizales, Caldas. Colombia; 2Universidad de Sucre, Facultad de Ingenierías, Sincelejo, Sucre. Colombia
[ Biotecnología en el sector agropecuario y agroindustrial, Colombia, 2013 Vol. 11 Núm. 2 Jul-Dic, Pág. 93-100]
|
|
118.- |
Caracterización del proceso de elaboración del bollo limpio y de mazorca en Villanueva Bolivar-Colombia
Torrenegra, Miladys Esther1; Granados, Clemente1; Acevedo, Diofanor1; Guzmán, Luis Enrique1; Alvarez, Idalis1; Padilla, Nubia2
1Universidad de Cartagena, Programa de Ingeniería de Alimentos, Cartagena de Indias. Colombia; 2Universidad de Cartagena, Cartagena de Indias. Colombia
[ Biotecnología en el sector agropecuario y agroindustrial, Colombia, 2013 Vol. 11 Núm. 2 Jul-Dic, Pág. 148-155]
|
|
119.- |
Caracterización de taza de café especial en el municipio de Chachagüí, Departamento De Nariño, Colombia
Gamboa, Paola Yurani1; Mosquera, Silvio Andrés1; Paz, Iván Enrique1
1Universidad Nacional de Colombia, Facultad de Ciencias Agrarias, Medellín, Antioquia. Colombia
[ Biotecnología en el sector agropecuario y agroindustrial, Colombia, 2013 Vol. 11 Núm. 2 Jul-Dic, Pág. 85-92]
|
|
120.- |
Caracterización fisicoquímica de mora de castilla (Rubus glaucus Benth.) en seis estados de madurez
Ayala, Leidy Carolina1; Valenzuela, Claudia Patricia2; Bohórquez, Yanneth2
1Universidad del Tolima, Ibagué, Tolima. Colombia; 2Universidad del Tolima, Facultad de Ingeniería Agronómica, Ibagué, Tolima. Colombia
[ Biotecnología en el sector agropecuario y agroindustrial, Colombia, 2013 Vol. 11 Núm. 2 Jul-Dic, Pág. 10-18]
|
|