Revista: | Biotecnia |
Base de datos: | PERIÓDICA |
Número de sistema: | 000402290 |
ISSN: | 1665-1456 |
Autores: | Robles García, Miguel Angel1 Rodríguez-Félix, Francisco2 Márquez Ríos, Enrique2 Barrera Rodríguez, Arturo1 Aguilar Martínez, Jacobo1 Toro Sánchez, Carmen Lizette del1 |
Instituciones: | 1Universidad de Guadalajara, Centro Universitario de la Ciénega, Guadalajara, Jalisco. México 2Universidad de Sonora, Departamento de Investigación y Posgrado en Alimentos, Hermosillo, Sonora. México |
Año: | 2014 |
Volumen: | 16 |
Número: | 2 |
Paginación: | 44-52 |
País: | México |
Idioma: | Español |
Tipo de documento: | Artículo |
Enfoque: | Descriptivo, aplicado |
Resumen en español | Se ha implementado el uso de nuevas nanoestructuras y técnicas que permitan producir nanopartículas para su aplicación en diversos sectores con la f nalidad de mejorar los procesos e incrementar la productividad. Una de éstas es el método de electrohilado ó electrospinning, teniendo la característica de ser sencillo, de bajo costo y utilizar una gran variedad de materiales, convirtiéndolo en uno de los más utilizados. Las estructuras obtenidas poseen características únicas, entre ellas su gran área de contacto y alta porosidad. Debido a estas propiedades, las nanof bras presentan gran interés para ser aplicadas en diferentes áreas, como son la biomédica, textil y de alimentos obteniendo resultados benéf cos |
Resumen en inglés | The use of novel nanostructures has been implemented in various sectors in order to improve the production processes and increase productivity. One of these is the method of electrospinning having the characteristic of being simple, inexpensive and use a variety of materials that makes it one of the most used. The structures obtained have unique characteristics, including its large contact area and high porosity. Due of these properties, nano-f bers are of great interest to be applied in dif erent areas such as biomedical, textile and food getting benef cial results |
Disciplinas: | Ciencia y tecnología |
Palabras clave: | Ciencia, Tecnología, Nanoestructuras, Electrohilado, Biomedicina, Alimentos, Textiles |
Keyword: | Science and technology, Science, Technology, Nanostructures, Biomedicine, Foods, Textiles |
Texto completo: | Texto completo (Ver PDF) |