1.- |
|
|
2.- |
Composición nutricional, compuestos fenólicos y capacidad antioxidante de cascarilla de garbanzo (Cicer arietinum)
Niño Medina, Guillermo1; Muy Rangel, Dolores2; Garza Juárez, Aurora de Jesús3; Vázquez Rodríguez, Jesús Alberto1; Méndez Zamora, Gerardo1; Urías Orona, Vania1
1Universidad Autónoma de Nuevo León, Facultad de Agronomía, Monterrey, Nuevo León. México; 2Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo A.C., Culiacán, Sinaloa. México; 3Universidad Autónoma de Nuevo León, Facultad de Salud Pública y Nutrición, Monterrey, Nuevo León. México
[ Archivos latinoamericanos de nutrición, Venezuela, 2017 Vol. 67 Núm. 1 Mar, ]
|
|
3.- |
Composición química e indicadores de calidad del frijol de soya (Glycine max) integral procesado con vapor para la alimentación de aves y cerdos
Colina, J1; León, M1; Castañeda, M1; Matos, A1
1Universidad Central de Venezuela, Facultad de Ciencias Veterinarias, Caracas, Distrito Federal. Venezuela
[ Archivos latinoamericanos de nutrición, Venezuela, 2017 Vol. 67 Núm. 1 Mar, ]
|
|
4.- |
Dietary patterns, nutritional profile, and body mass index in Mexican schoolchildren: A cross-sectional study
Zamora Gasga, Víctor Manuel1; Montalvo González, Efigenia1; Loarca Piña, Guadalupe Flavia2; Chacón López, Alejandra Martina2; Tovar, Juscelino3; Sáyago Ayerdi, Sonia Guadalupe1
1Instituto Tecnológico de Tepic, Laboratorio Integral de Investigación en Alimentos, Tepic, Nayarit. México; 2Universidad Autónoma de Querétaro, Facultad de Química, Querétaro. México; 3Lunds Universitet, Food for Health Science Centre, Lund, Malmohus. Suecia
[ Archivos latinoamericanos de nutrición, Venezuela, 2017 Vol. 67 Núm. 1 Mar, Pág. 6-14]
|
|
5.- |
Estado nutricional de los escolares de una zona rural de extrema pobreza de Ccorca, Perú. Proyecto INCOS
Ballonga Paretas, Carla1; López Toledo, Sabina2; Echevarría Pérez, Pilar3; Vidal Corrons, Oscar4; Canals Sans, Josefa1; Arija Val, Victoria1
1Universidad Rovira i Virgili, Instituto de Investigación Sanitaria Pere Virgili, Tarragona, Cataluña. España; 2Asociación Amantaní, Cusco. Perú; 3Asociación Recolectores de Sueños, Tarragona, Cataluña. España; 4Universidad Autónoma de Barcelona, Instituto de Investigación en Atención Primaria Jordi Gol, Barcelona. España
[ Archivos latinoamericanos de nutrición, Venezuela, 2017 Vol. 67 Núm. 1 Mar, ]
|
|
6.- |
|
|
7.- |
|
|
8.- |
|
|
9.- |
La diarrea inducida con lactosa es mas severa, prolongada y produce mayores pérdidas fecales de macronutrientes en ratas cecotomizadas que en ratas intactas
Montbrun, Myriam1; Gutiérrez, Marlen2; Cioccia, Anna M1; Hevia, Patricio1
1Universidad Central de Venezuela, Facultad de Medicina, Caracas, Distrito Federal. Venezuela; 2Universidad Simón Bolívar, Departamento de Procesos Biológicos y Bioquímicos, Caracas, Distrito Federal. Venezuela
[ Archivos latinoamericanos de nutrición, Venezuela, 2017 Vol. 67 Núm. 1 Mar, ]
|
|
10.- |
|
|
11.- |
Análisis del precio de una dieta saludable y no saludable en la Región Metropolitana de Chile
Verdugo, Giannina1; Arias, Vanessa2; Pérez Leighton, Claudio3
1Universidad Andrés Bello, Escuela de Nutrición y Dietética, Santiago de Chile. Chile; 2Universidad Andrés Bello, Facultad de Medicina, Santiago de Chile. Chile; 3University of Minnesota, Department of Food Science and Nutrition, Duluth, Minnesota. Estados Unidos de América
[ Archivos latinoamericanos de nutrición, Venezuela, 2016 Vol. 66 Núm. 4 Dic, Pág. 272-278]
|
|
12.- |
Comparación del consumo de alimentos de niños que habitan una zona urbana y una rural en la población de Arandas, México
Togo Luna, Yanina Denis1; Romero Velarde, Enrique1; Vásquez Garibay, Edgar M1; Chávez Palencia, Clío1; Caro Sabido, Erika1
1Universidad de Guadalajara, Centro Universitario de Ciencias de la Salud, Guadalajara, Jalisco. México
[ Archivos latinoamericanos de nutrición, Venezuela, 2016 Vol. 66 Núm. 4 Dic, Pág. 287-293]
|
|
13.- |
Dietary patterns and gestational diabetes mellitus in a low income pregnant women population in Brazil - a cohort study
Nascimento, Graciliano R1; Alves, Lucas Victor2; Fonseca, Carla Leal1; Figueiroa, José Natal1; Alves, Joao Guilherme1
1Universidade Estadual de Ciencias da Saude de Alagoas, Departamento de Nutricao, Maceio, Alagoas. Brasil; 2Instituto de Medicina Integral Professor Fernando Figueira, Departamento de Bioestatistica, Recife, Pernambuco. Brasil
[ Archivos latinoamericanos de nutrición, Venezuela, 2016 Vol. 66 Núm. 4 Dic, Pág. 301-308]
|
|
14.- |
Efecto del tiempo de almacenamiento sobre las características fisicoquímicas, antioxidantes y antiproliferativa de néctar de agraz (Vaccinium meridionale Swartz)
Franco Tobón, Yuly Nataly1; Rojano, Benjamín A2; Alzate Arbeláez, Andrés Felipe1; Morales Saavedra, Diana Marcela1; Maldonado Celis, María Elena1
1Universidad de Antioquia, Escuela de Nutrición y Dietética, Medellín, Antioquia. Colombia; 2Universidad Nacional de Colombia, Facultad de Ciencias, Medellín, Antioquia. Colombia
[ Archivos latinoamericanos de nutrición, Venezuela, 2016 Vol. 66 Núm. 4 Dic, Pág. 261-271]
|
|
15.- |
Indicadores de síndrome metabólico en escolares mexicanos con talla baja, sobrepeso u obesidad
López Rodríguez, Guadalupe1; Galván, Marcos1; Fuentes Galicia, Susana Jazmín1
1Universidad Autónoma del Estado de Hidalgo, Instituto de Ciencias de la Salud, San Agustín Tlaxiaca, Hidalgo. México
[ Archivos latinoamericanos de nutrición, Venezuela, 2016 Vol. 66 Núm. 4 Dic, Pág. 309-317]
|
|
16.- |
|
|
17.- |
Influencia del consumo de pulpa de aguacate, Persea americana, sobre el metabolismo lipídico en ratones normolipémicos e hiperlipémicos inducidos por dieta
Campuzano Bublitz, Miguel A1; Ubrán, Ruth A1; Rolón, Alma L1; Diarte, E.M. Goretti1; Coronel, Carmen M1; Kennedy, María L1
1Universidad Nacional de Asunción, Facultad de Ciencias Químicas, San Lorenzo. Paraguay
[ Archivos latinoamericanos de nutrición, Venezuela, 2016 Vol. 66 Núm. 4 Dic, Pág. 279-286]
|
|
18.- |
|
|
19.- |
Alcaloides y polifenoles del cacao, mecanismos que regulan su biosíntesis y sus implicaciones en el sabor y aroma
Vázquez Ovando, Alfredo1; Ovando Medina, Isidro2; Adriano Anaya, Lourdes1; Betancur Ancona, David2; Salvador Figueroa, Miguel1
1Universidad Autónoma de Chiapas, Instituto de Biociencias, Tapachula, Chiapas. México; 2Universidad Autónoma de Yucatán, Facultad de Ingeniería Química, Mérida, Yucatán. México
[ Archivos latinoamericanos de nutrición, Venezuela, 2016 Vol. 66 Núm. 3 , Pág. 239-254]
|
|
20.- |
Aleitamento materno, introdução da alimentação complementar e excesso de peso em pré-escolares
Lopes, Amanda Forster1; Rocha, Elida Mara Braga2; Silva, Janaína Paula Costa da1; Nascimento, Viviane Gabriela1; Bertoli, Ciro1; Leone, Claudio1
1Universidade de Sao Paulo, Faculdade de Saude Publica, Sao Paulo. Brasil; 2Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, Rio Grande do Norte. Brasil
[ Archivos latinoamericanos de nutrición, Venezuela, 2016 Vol. 66 Núm. 3 , Pág. 195-200]
|
|