Control de temperatura y humedad para cultivo de hongos comestibles shiitake



Document title: Control de temperatura y humedad para cultivo de hongos comestibles shiitake
Journal: Visión electrónica
Database: PERIÓDICA
System number: 000459724
ISSN: 1909-9746
Authors: 1
1
2
Institutions: 1Universidad Distrital Francisco José de Caldas, Bogotá. Colombia
2Universidad Distrital Francisco José de Caldas, Grupo de investigacion INTEGRA, Bogotá. Colombia
Year:
Season: Ene-Jun
Volumen: 6
Number: 1
Pages: 104-114
Country: Colombia
Language: Español
Document type: Artículo
Spanish abstract La seguridad alimentaria requiere investigación y desarrollo para trans-ferir y adoptar tecnología que haga eficiente el sistema productivo agrí-cola rural y urbano. En particular, se ha documentado que los hongos comestibles shiitake (HCS) son una fuente de aminoácidos, vitaminas, minerales, ácidos grasos insaturados, favorables al consumo humano por sus bajas concentraciones de colesterol; y actúan además como de-gradadores de materia orgánica en los ciclos biológicos, lo que preserva cualquier ecosistema. El presente documento describe la construcción de una sala para cultivo de HCS, controlada por medio de sensores de temperatura y humedad, de manera inalámbrica. El envío y recepción de datos desde los sensores se enrutan a un microcontrolador para que este, por vía USB, se conecte con el computador y se visualicen los da-tos en pantalla a través de una interface de usuario, programada en Java, desde donde se monitorean las condiciones de temperatura y humedad ideales para el proceso reproductivo
English abstract ood security research and development re-quired to transfer and adopt technology that makes efficient agricultural production system urban and rural. In particular, it has been documented that shiitake mushrooms (HCS), are a source of amino acids, vitamins, mine-rals, unsaturated fatty acids, favorable for human consumption by low concentrations of cholesterol and also act as decomposers of organic matter in biological cycles which pre-serves any ecosystem. This paper describes the construction of a culture of HCS room, controlled by temperature and humidity sen-sors wirelessly. Sending and receiving data from sensors are routed to a microcontroller to it, via USB, connects to the computer and displayed on-screen data through a user in-terface, programmed in JAVA, where are mo-nitored conditions of temperature and humi-dity are ideal for the reproduction process
Disciplines: Agrociencias
Keyword: Hongos,
Hongos comestibles,
Control de humedad,
Control de temperatura,
Cultivo de hongos,
Shiitake
Keyword: Agricultural sciences,
Edible mushrooms,
Moisture control,
Mushroom culture,
Shiitake,
Temperature control
Full text: https://revistas.udistrital.edu.co/index.php/visele/article/view/3753/5545