Revista: | Universita ciencia |
Base de datos: | |
Número de sistema: | 000577778 |
ISSN: | 2007-3917 |
Autores: | Ortega Ibarra, Edú1 Figueroa Marcelino, Roxana del Rosario1 |
Instituciones: | 1Universidad del Istmo, |
Año: | 2019 |
Volumen: | 8 |
Número: | 22 |
Paginación: | 14-26 |
País: | México |
Idioma: | Español |
Resumen en inglés | Food is very necessary for the survival of humanity; the advanced production of food today has had a great impact for some countries and not so much. During these times several strategies have been developed for the availability of food nationally and globally, especially for marginalized places that it is difficult to acquire certain food products. And we can mention some factors involved in this act, the complications that these places have are: low income, lack of support from developed countries and lack of government support for certain marginalized places. |
Resumen en español | Los alimentos son muy necesarios para la supervivencia de la humanidad; la producción avanzada de los alimentos en la actualidad ha tenido un gran impacto para algunos países y otros no tanto. Durante estos tiempos se han estado desarrollando varias estrategias para la disponibilidad de alimentos a nivel nacional y mundial, sobre todo para lugares marginados que se le es difícil de adquirir ciertos productos alimenticios. Y es que podemos hacer mención de algunos factores que intervienen en este acto, las complicaciones que tienen estos lugares son por: bajos ingresos económicos, por la falta de apoyo de países desarrollados, así como la falta de apoyo del gobierno para ciertos lugares marginados. |
Palabras clave: | políticas alimentarias, programas alimentarios, disponibilidad, nutrición, alimentos |
Keyword: | Food Policies, Food Programs, Availability, Nutrition |
Texto completo: | Texto completo (Ver PDF) Texto completo (Ver HTML) |