Revista: | Tepexi boletín científico de la escuela superior tepeji del río |
Base de datos: | |
Número de sistema: | 000586440 |
ISSN: | 2007-7629 |
Autores: | Sánchez Martínez, Diana Verónica1 |
Instituciones: | 1Universidad Autónoma del estado de Hidalgo, |
Año: | 2021 |
Volumen: | 8 |
Número: | 16 |
Paginación: | 31-33 |
País: | México |
Idioma: | Español |
Resumen en inglés | The safety of drinking water consumption is threatened by environmental risks such as industrial, domestic, and agricultural contamination in the region of Tlaxcoapan, Hidalgo., Towards the water table and soil. In this place, the main risk faced by the population is contracting intestinal diseases due to biological contaminants, which is why the main elements of an environmental assessment and recommendations for risk management in similar contexts that allow safeguarding population health are exposed. |
Resumen en español | La seguridad en el consumo de agua potable se ve amenazada por los riesgos ambientales como la contaminación industrial, doméstica y agrícola en la región de Tlaxcoapan, Hidalgo., hacia los mantos freáticos y suelo. En este lugar, el principal riesgo por el que atraviesa la población es contraer enfermedades intestinales por contaminantes biológicos, por lo que se exponen los principales elementos de una evaluación ambiental y las recomendaciones para el manejo de riesgos ante contextos similares que permitan salvaguardar la salud poblacional. |
Palabras clave: | Agua, Riesgo Ambiental, Contaminación, Evaluación Ambiental |
Keyword: | Water, Envioronmental, Risk, Pollution, Envioronmentan Evaluation |
Texto completo: | Texto completo (Ver PDF) |