Biodegradación de xantano por Bacillus pumilus



Document title: Biodegradación de xantano por Bacillus pumilus
Journal: Revista peruana de biología
Database: PERIÓDICA
System number: 000417207
ISSN: 1561-0837
Authors: 1
1
1
Institutions: 1Universidad Nacional de la Patagonia San Juan Bosco, Facultad de Ciencias Naturales y Ciencias de la Salud, Comodoro Rivadavia, Chubut. Argentina
Year:
Season: Feb
Volumen: 25
Number: 1
Pages: 43-46
Country: Perú
Language: Español
Document type: Artículo
Approach: Analítico, descriptivo
Spanish abstract La goma xantano es utilizada en la industria hidrocarburífera para la extracción terciaria del petróleo. En su utilización en la cuenca del Golfo San Jorge, se observaron inconvenientes con la perdida de estructura del gel que se forma. Se buscó el agente causal de la perdida de estructura del gel. Se aisló e identifico a Bacillus pumilus como la bacteria capaz de crecer utilizando la goma xantano como única fuente de carbono y energía, modificando la viscosidad del gel y así cambiando sus propiedades
English abstract Xanthan gum is used in the oil industry for the tertiary extraction of petroleum. In its use in the basin of the Gulf of San Jorge, there were problems with the loss of gum structure. Strain identified by Bacillus pumilus was isolated from oil water industry and was grown in the medium with xanthan as carbon source. This change modifies the viscosity of the gum and thus changing its properties
Disciplines: Biología
Keyword: Microbiología,
Bacterias,
Goma de xantana,
Viscosidad,
Biodegradación,
Bacillus pumilus
Keyword: Microbiology,
Bacteria,
Xanthan gum,
Viscosity,
Biodegradation,
Bacillus pumilus
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