Camelina (Camelina sativa L. Crantz) variteties for biodiesel production. Criteria for conventional plant breeding



Document title: Camelina (Camelina sativa L. Crantz) variteties for biodiesel production. Criteria for conventional plant breeding
Journal: Revista internacional de contaminación ambiental
Database: PERIÓDICA
System number: 000451626
ISSN: 0188-4999
Authors: 1
2
3
4
Institutions: 1Instituto Nacional de Investigación y Tecnología Agraria y Alimentaria, Departamento de Medio Ambiente, Madrid. España
2Universidad Politécnica de Madrid, Departamento de Sistemas y Recursos Naturales, Madrid. España
3Camelina Company España, Madrid. España
4Universidad Politécnica de Madrid, Departamento de Ingeniería y Morfología del Terreno, Madrid. España
Year:
Volumen: 36
Number: 3
Pages: 541-553
Country: México
Language: Inglés
Document type: Artículo
Approach: Experimental
Spanish abstract El biodiésel y sus mezclas de diésel han sido aceptados en todo el mundo como posibles combustibles renovables alternativos al diésel procedente del petróleo. En este trabajo se presentan las perspectivas para la comercialización de biodiésel utilizando Camelina sativa L. Crantz como materia prima. En primer lugar, se analizaron los perfiles de ácidos grasos y la caracterización morfológica, incluida la producción, el número de semillas, el peso de mil semillas y el porcentaje de ácidos grasos para diferentes variedades. En segundo lugar, con el fin de evaluar la calidad del biodiésel, se llevó a cabo una evaluación adicional, teniendo en cuenta cuatro parámetros: la viscosidad, el valor de yodo, el punto de obturación del filtro frío y el índice de cetano. Se concluyó que las variedades de camelina tienen un porcentaje similar de contenido de aceite graso. Además, en este trabajo se observan diferencias significativas en la productividad y en las propiedades físicas y químicas del biodiésel derivado de camelina. Los resultados muestran que las variedades 1072, 117 y N5 (1.9) de Camelina Company Spain podrían ser aceptables, ya que presentan una alta productividad (más de 4.2 g por planta). La variedad 1109 se podría utilizar debido a su bajo valor de yodo (131). Las variedades 1008, 1085 y 1109 presentan un alto valor cetónico (más de 51), por lo que también se recomendaría su empleo. Este trabajo ha destacado variedades que son aptas para su empleo como biodiésel. No obstante, se necesita una mejora adicional de las características de la camelina mediante la optimización y manipulación de las condiciones del cultivo
English abstract Biodiesel and its diesel blends have been accepted worldwide as potential renewable alternative fuels to substitute petroleum diesel. Perspectives for biodiesel commercialization using Camelina sativa L. Crantz as raw material are presented in this paper. Fatty acid profiles and the morphological characterization, including production, number of seeds, thousand seed weight and fatty acid percentage were analyzed for different varieties. A further assessment, considering four parameters, viscosity, iodine value, cold filter plugging point, and cetane number, was carried out to evaluate the biodiesel quality. It was concluded that camelina varieties have a similar percentage of fatty oil content. This work shows large differences in productivity and in the selected physical and chemical properties of derived biodiesel from camelina. Results show that varieties 1072, 117 and N5 (1.9) from Camelina Company Spain could be suitable due to their high productivity (over 4.2 g per plan)t. Variety 1109 could also be used due to its low iodine value (131). Varieties 1008, 1085 and 1109 could be used due to their high cetane number (over 51). This research has identified suitable varieties for biodiesel production. Further improvement of camelina’s characteristics is needed by means of plant breeding and manipulation of culture conditions
Disciplines: Biología
Keyword: Botánica,
Camelina sativa,
Variedades,
Biodiesel,
Acidos grasos,
Viscosidad,
Yodo
Keyword: Botany,
Camelina sativa,
Cultivars,
Biodiesel,
Fatty acids,
Viscosity,
Iodine
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