Solubilización y despolimerización de pectinas durante el ablandamiento de frutos de papaya



Document title: Solubilización y despolimerización de pectinas durante el ablandamiento de frutos de papaya
Journal: Revista fitotecnia mexicana
Database: PERIÓDICA
System number: 000427672
ISSN: 0187-7380
Authors: 1
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Institutions: 1Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo A.C., Culiacán, Sinaloa. México
2Instituto Tecnológico de Culiacán, Culiacán, Sinaloa. México
3Universidad de Colima, Facultad de Ciencias Biológicas y Agropecuarias, Tecomán, Colima. México
4University of California, Plant Reproductive Biology, Davis, California. México
Year:
Season: Abr-Jun
Volumen: 31
Number: 2
Pages: 149-155
Country: México
Language: Español
Document type: Artículo
Approach: Experimental
Spanish abstract En este estudio se determinaron los principales cambios en la composición de la pared celular y la degradación de pectinas solubles en agua relacionados con el ablandamiento postcosecha de frutos de papaya (Carica papaya L. cv. ‘Maradol’). Se estudiaron frutos en es-tado de madurez 1/2 (50-75 % de coloración amarillo-naranja en la cáscara), los cuales se retrasaron en la maduración con 300 nL L-1 de 1-metilciclopropeno (1-MCP) o se adelantaron con 2.5 g L-1 de ácido 2-cloroetil fosfónico (etefón). Posterior a los tratamientos, los frutos se almacenaron en condiciones de simulación de mercadeo (20 ± 2 °C y HR 85 %) durante 6 d. Se evaluaron los cambios en firmeza, com-posición de la pared celular y despolimerización de las pectinas solu-bles en agua. La aplicación de 1-MCP inhibió totalmente el ablanda-miento de los frutos. Los frutos testigo perdieron 69 % de la firmeza a los 3 d de almacenamiento y los frutos con etefón perdieron 84 % en el mismo periodo. El ablandamiento en los frutos testigo y etefón se acompañó de la solubilización de ácidos urónicos y azúcares totales de las fracciones CDTA, Na2CO3, KOH 4% y KOH 24 %. La despolime-rización extensiva de pectinas solubles en agua y la acumulación de oligómeros derivados de pectinas sólo fue detectada en los tratamien-tos testigo y etefón, lo que muestra una relación con el ablandamiento de los frutos y sugire la posible acción de la poligalacturonasa
English abstract The main changes in cell wall composition as well as the degrada-tion of water soluble pectins that correlate with postharvest softening of papaya fruit (Carica papaya L. cv. ‘Maradol’) were studied. Fruits in the maturity stage of 1/2 (50-75 % of yellow-orange peel color) were submitted to treatments for delaying or advancing ripening with 300 nL L-1 of 1-methylcyclopropene (1-MCP) or 2.5 g L-1 of 2-chloroethyl phosphonic acid (ethephon), respectively. Treated fruits were stored under simulated marketing conditions (20 ± 2 °C and 85 % RH) during 6 d. Firmness, changes in cell wall composition and solubility and depolymerization of water soluble pectins were moni-tored. Application of 1-MCP inhibited totally softening and main-tained fruit firmness. After 3 d in storage, control fruits presented a loss of 69 % on firmness while ethephon–treated fruits had a loss of 84 % in firmness during the same period. Fruit softening of the conrol- and ethephon-treated fruits were accompanied of uronic acids and total sugars solubilization from the CDTA, Na2CO3, KOH 4% and KOH 24 % fractions. An extensive depolymerization in the water soluble pectins and an accumulation of pectin-derived oligomers were only detected in control and ethephon-treated fruits, which suggests a relationship with fruit softening and a possible link to polygalacturo-nase action
Disciplines: Agrociencias
Keyword: Fitotecnia,
Frutales,
Fisiología vegetal,
Papaya,
Carica papaya,
Postcosecha
Keyword: Agricultural sciences,
Crop husbandry,
Fruit trees,
Plant physiology,
Papaya,
Carica papaya,
Postharvest,
Carica papaya, 1-MCP, ethylene, ripening, softening, cell wall
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