Alimentos: una vía de exposición a contaminantes orgánicos para la población chilena



Título del documento: Alimentos: una vía de exposición a contaminantes orgánicos para la población chilena
Revista: Revista chilena de nutrición
Base de datos: PERIÓDICA
Número de sistema: 000336731
ISSN: 0716-1549
Autores: 1
2
2
Instituciones: 1Centro de Investigaciones de Ecosistemas de la Patagonia, Coyhaique, Aisen. Chile
2Universidad de Concepción, Concepción. Chile
Año:
Periodo: Dic
Volumen: 37
Número: 4
Paginación: 493-496
País: Chile
Idioma: Español
Tipo de documento: Artículo
Enfoque: Aplicado
Resumen en español El estado actual de la contaminación ambiental con Sustancias Persistentes Bioacumulables y Toxicas (PBTS) en los alimentos y población Chilena es prácticamente desconocida. Por este motivo esta comunicación corta tiene como objeto abrir la discusión sobre la necesidad de evaluar el nivel de contaminación por PBTS proveniente de los alimentos que consume la población Chilena, considerando a la dieta como una principal vía de exposición
Resumen en inglés The current state of environmental pollution by persistent bio-accumulative and toxic substances (PBTS) in the Chilean food and population is practically unknown. This short communication aims to open the discussion on the need to assess the level of contamination of PBTS derived from foods consumed by the Chilean population considering diet as one of the main route of exposure
Disciplinas: Medicina,
Química
Palabras clave: Metabolismo y nutrición,
Química de alimentos,
Alimentos,
Contaminación de alimentos,
Contaminantes,
Toxicidad,
Bioacumulación
Keyword: Medicine,
Chemistry,
Metabolism and nutrition,
Food chemistry,
Foods,
Food pollution,
Contaminants,
Toxicity,
Bioaccumulation
Texto completo: Texto completo (Ver HTML)