La relación entre los carbohidratos y la vitalidad en árboles urbanos



Título del documento: La relación entre los carbohidratos y la vitalidad en árboles urbanos
Revista: Revista Chapingo. Serie ciencias forestales y del ambiente
Base de datos: PERIÓDICA
Número de sistema: 000371687
ISSN: 2007-3828
Autores: 1
1
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Instituciones: 1Colegio de Postgraduados, Montecillo, Estado de México. México
Año:
Periodo: Sep-Dic
Volumen: 19
Número: 3
Paginación: 459-468
País: México
Idioma: Español, inglés
Tipo de documento: Artículo
Enfoque: Analítico, descriptivo
Resumen en español La concentración de carbohidratos, producto de la fotosíntesis, varía de acuerdo con las condiciones ambientales y las etapas fenológicas de los árboles urbanos. Como la distribución de azúcares es controlada por las relaciones fuente-demanda, la reserva de carbohidratos se vuelve una parte fundamental para afrontar las condiciones de estrés. Algunas investigaciones en Inglaterra y Estados Unidos han demostrado que la aplicación de azúcares al suelo mejora la vitalidad del arbolado urbano; sin embargo, se debe considerar el uso de éstos por los microorganismos. Por lo anterior, la inyección de azúcares al tronco se propone como un método alternativo. La vitalidad de los árboles se determina con base en diferentes variables como el crecimiento, la concentración de carbohidratos y la fluorescencia de clorofila. El trabajo integra información que describe la relación de los azúcares con la vitalidad del arbolado urbano
Resumen en inglés Carbohydrate content, a product of photosynthesis, varies depending on the environmental conditions and phenological stages of urban trees. Because carbohydrate partitioning is governed by source-sink relationships, carbohydrate reserves are important to face stressful conditions. Research in England and the United States has shown that the application of carbohydrates as a soil drench improves urban tree vitality; however, trunk injections should be considered as an alternative method because absorption via the soil drench method may be lower due to microbial activity in the soil. Tree vitality is determined based on different variables such as growth, carbohydrate content and chlorophyll fluorescence. This paper presents a literature review of information describing the relationship between sugars and vitality in urban trees
Disciplinas: Agrociencias,
Biología
Palabras clave: Silvicultura,
Fisiología vegetal,
Fitoquímica,
Arboles urbanos,
Vitalidad,
Carbohidratos
Keyword: Agricultural sciences,
Biology,
Silviculture,
Plant physiology,
Phytochemistry,
Urban trees,
Vitality,
Carbohydrates
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