Nivel de aceptabilidad para cinco variedades de uva de mesa en el mercado español



Document title: Nivel de aceptabilidad para cinco variedades de uva de mesa en el mercado español
Journal: Revista brasileira de fruticultura
Database: PERIÓDICA
System number: 000304470
ISSN: 0100-2945
Authors: 1
1
2
Institutions: 1Universidad Politécnica de Madrid, Escuela Técnica Superior de Ingenieros Agrónomos, Madrid. España
2University of Nottingham, School of Economics, Nottingham, Nottinghamshire. Reino Unido
Year:
Season: Abr
Volumen: 28
Number: 1
Pages: 60-63
Country: Brasil
Language: Español
Document type: Nota breve o noticia
Approach: Experimental
Spanish abstract Con el objetivo de evaluar el nivel de aceptabilidad con relación a distintas variedades de uva de mesa, la Unidad de Comercialización y Divulgación Agraria del Departamento de Economía y Ciencias Sociales Agrarias (E.T.S.I.Agrónomos), de la Universidad Politécnica de Madrid, realizó la presente investigación en julio de 1999. Se utilizó el análisis sensorial en Sala de Catas como herramienta para la evaluación del nivel de aceptabilidad de cinco variedades de uva de mesa. Se puso énfasis en conocer las posibles diferencias de carácter sensorial entre las variedades Flame Seedless, Cardinal, Superior Seedless, Victoria y Redgloble, variedades que coinciden en su época de cosecha en España. En los análisis hechos, las variedades Cardinal y Superior Seedless fueron las más preferidas en comparación con Flame Seedless, Victoria y Redgloble. La variedad Superior Seedless fue muy valorada por su ausencia de semillas, además de su buen sabor, lo que la torna de gran potencial para el mercado español. El sabor, seguido de la jugosidad, fueron los elementos determinantes en el proceso de aceptación de la uva
Portuguese abstract Com o objetivo de avaliar o nível de aceitabilidade de distintas variedades de uva de mesa, a Unidade de Comercialização e Divulgação Agrária do Departamento de Economia y Ciências Sociales Agrárias (E.T.S.I. Agrónomos), da Universidade Politécnica de Madri, realizou o presente estudo em julho de 1999. Empregou-se a análise sensorial para a avaliação do nível de aceitabilidade de cinco variedades de uva de mesa. Procurou-se determinar especial atenção em conhecer as possíveis diferenças de caráter sensorial entre as variedades Flame Seedless, Cardinal, Superior Seedless, Victoria e Redgloble. Nos pomares espanhóis, essas variedades atingem a maturação de colheita na mesma época. Nas análises realizadas, as variedades Cardinal e Superior Seedless foram as mais preferidas em comparação com Flame Seedless, Victoria e Redgloble. A variedade Superior Seedless foi valorizada pela ausência de sementes, além de seu sabor agradável, o que a torna de grande potencial para o mercado espanhol. O sabor, seguido pela suculência, foi o elemento determinante no processo de aceitação da uva
Disciplines: Agrociencias,
Química
Keyword: Frutales,
Química de alimentos,
Uva,
Vitis,
Propiedades físicas,
Organolepsis,
Consumo,
Economía agrícola,
España
Keyword: Agricultural sciences,
Chemistry,
Fruit trees,
Food chemistry,
Grape,
Vitis,
Physical properties,
Organolepsis,
Consumption,
Agricultural economics,
Spain
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