Revista: | Mexican journal of biotechnology |
Base de datos: | PERIÓDICA |
Número de sistema: | 000416871 |
ISSN: | 2448-6590 |
Autores: | Demain, Arnold L1 Sánchez, Sergio2 |
Instituciones: | 1Drew University, Research Institute for Scientists Emeriti, Madison, New Jersey. Estados Unidos de América 2Universidad Nacional Autónoma de México, Instituto de Investigaciones Biomédicas, Ciudad de México. México |
Año: | 2017 |
Periodo: | Jul-Dic |
Volumen: | 2 |
Número: | 2 |
Paginación: | 74-97 |
País: | México |
Idioma: | Inglés |
Tipo de documento: | Artículo |
Enfoque: | Experimental, aplicado |
Resumen en español | Durante much os años, las enzimas industriales han jugado un papel importante en el beneficio de nuestra sociedad debido a sus muchas propiedades útiles y una amplia gama de aplicaciones. Son elementos clave en el progreso de muchas industrias incluyendo alimentos, beb idas, productos farmacéuticos, diagnóstico, terapia, cuidado personal, alimento para ganado , detergentes, pulpa y papel, textiles, cuero, productos químicos y biocombustibles. Durante las últimas décadas, las enzimas microbianas han reemplazado muchas enzi mas vegetales y animales. Esto se debe a que las enzimas microbianas están ampliamente disponibles y se producen económicamente en fermentaciones cortas y medios de cultivo económicos. La detección es simple, y la mejora de la s cepas para aumentar la produ cción ha sido muy exitosa. Los avances en la tecnología del ADN recombinante han tenido un efecto importante en los niveles de producción de enzimas y representan una forma de sobreproducir enzimas microbianas, vegetales y animales industrialmente importan tes. Se ha calculado que el 50 - 60% del mercado mundial de enzimas es suministra do con enzimas recombinantes. Métodos moleculares, in cluyendo genómica y metagenómica , han sido utilizados para el descubrimiento de nuevas enzimas de microbios. Además, la evolución dirigida ha permitido el diseño de especificidades enzimáticas y un mejor rendimiento |
Resumen en inglés | For many years, industrial enzymes have played an important role in the benefit of our society due to their many useful properties and a wi de range of applications. They are key elements in the progress of many industries including foods, beverages, pharmaceuticals, diagnostics, therapy, person al care, animal feed, detergents, pulp and paper, textiles, leather, chemicals and biofuels. During recent decades, m icrobial enzymes have replaced many plant and animal enzymes. This is because microbial enzymes are widely available and produced economica lly in short fermentations and inexpensive media. Screening is simple , and strain improvement for increased production has been very successful. The advances in recombinant DNA technology have had a major effect on production levels of enzymes and represent a way to overproduce industrially important microbial, plant and animal enzymes . It has been calculated that 50 - 60% of the world enzyme market is supplied with recombinant enzymes. M olecular methods, including genomics and metagenomic s , are being used for the discovery of new enzymes from microbes . Also , directed evolution has allowed the design of enzyme specificities and better performance |
Disciplinas: | Biología, Química |
Palabras clave: | Biotecnología, Enzimas inmovilizadas, Aplicaciones industriales, Desarrollo tecnológico |
Keyword: | Biotechnology, Immobilized enzymes, Industrial applications, Technological development |
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