Application of Infrared Spectroscopy to the Monitoring of Lactose and Protein From Whey After Ultra and Nano Filtration Process



Document title: Application of Infrared Spectroscopy to the Monitoring of Lactose and Protein From Whey After Ultra and Nano Filtration Process
Journal: Journal of the Mexican Chemical Society
Database: PERIÓDICA
System number: 000368016
ISSN: 1665-9686
Authors: 1
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Institutions: 1Instituto Politécnico Nacional, Centro de Investigación en Biotecnología Aplicada, Tepetitla de Lardizábal, Tlaxcala. México
Year:
Season: Jul-Sep
Volumen: 55
Number: 3
Country: México
Language: Inglés
Document type: Artículo
Approach: Experimental, aplicado
Spanish abstract El suero se produce durante la elaboración de queso, algunos de sus componentes son lactosa y proteínas. En diferentes países estos constituyentes son separados para usarse como materias primas; algunos procesos usados para su separación son por ultra y nano filtración, sin embargo, la mayoría de los métodos comerciales para cuantificar lactosa y proteínas no son exactos. En este trabajo se demuestra que la espectroscopía infrarroja es un buen método para cuantificar lactosa y proteína después de los procesos de ultra y nano filtración. Las curvas de calibración que se prepararon con esta técnica analítica midiendo soluciones acuosas de lactosa y proteína en el intervalo de 0 a 20%) de estos componentes, mostraron buena linealidad; después del 20%> la solución de lactosa se satura. La espectroscopia infrarroja mostró ser un método rápido y preciso que puede ser usada para cuantificar esos compuestos y dar seguimiento a los procesos de ultra y nano filtración aplicados para purificar lactosa y proteínas del suero
English abstract Whey is produced during cheese manufacture, some of its constituents are lactose and proteins. In different countries such constituents are separated for use as raw material; some of the processes to separate these components are by ultra and nano–filtration, however most common methods for the determination of lactose and proteins are not accurate. This paper shows that infrared spectroscopy is a good alternative for the quantification of lactose and proteins after ultra– and nano–filtration processes. Linear calibration curves were obtained with this analytical technique for aqueous solutions containing lactose or protein in the range 0 to 20%; after 20% lactose, the solution becomes saturated. Infrared spectroscopy is a rapid and precise method that could be successfully used to quantify these compounds and follow the ultra– and nano–filtration process applied to purify lactose and proteins from whey
Disciplines: Química
Keyword: Química de alimentos,
Biotecnología,
Suero de queso,
Ultrafiltración,
Nanofiltración,
Proteínas,
Lactosa
Keyword: Chemistry,
Food chemistry,
Biotechnology,
Cheese whey,
Ultrafiltration,
Nanofiltration,
Proteins,
Lactose
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