Revista: | Journal of the Mexican Chemical Society |
Base de datos: | PERIÓDICA |
Número de sistema: | 000414727 |
ISSN: | 1870-249X |
Autores: | Hu, Jun1 Ma, Wei2 Li, Ning2 Wang, Kai-Jin1 |
Instituciones: | 1Anhui University, School of Life Sciences, Hefei, Anhui. China 2Anhui Medical University, School of Pharmacy, Hefei, Anhui. China |
Año: | 2017 |
Periodo: | Oct-Dic |
Volumen: | 61 |
Número: | 4 |
Paginación: | 282-289 |
País: | México |
Idioma: | Inglés |
Tipo de documento: | Artículo |
Enfoque: | Experimental, aplicado |
Resumen en español | La flor de Chrysanthemum morifolim cv. Chuju, conocida popularmente como Chuju, se utiliza tradicionalmente como alimento y medicina en China. Un estudio químico biodirigido de un extracto de las flores condujo al aislamiento de 16 flavonoides, los cuales se caracterizaron como quercetina (1), isoramnetina 3-O-b-D-glucosido (2), eriodictiol (3), piracantosido (4), apigenina (5), apigetrina (6), acacetina (7), acacipetalina (8), luteolina (9), diosmetina (10), espinacetina (11), axilarina (12), bonanzina (13), cirsiliol (14), crisosplenol D (15) and artemetina (16). Los productos 11-16 se describen por primera vez en la especie. Los flavonoides de Chuju demostraron una notable actividad antioxidante en el ensayo de captación del radical 2,2- difenil-1-picrilhidrazilo (DPPH); asimismo presentaron un fuerte efecto antiinflamatorio in vitro, valorado a través de la inhibición de la producción de NO en macrófagos RAW 264.7 estimulados con LPS. Estos resultados indican que Chuju es una fuente importante de flavonoides antiinflamatorios y antioxidantes con un potencial importante para su desarrollo como agente nutracéutico |
Resumen en inglés | Chuju, the flower of Chrysanthemum morifolim cv. Chuju, is a traditional medicine-food material used in China. Bioassay-guided chemical investigation on Chuju led the isolation of 16 flavonoids (1-16) characterized as quercetin (1), isorhamnetin 3-O-b-D-glucoside (2), eriodictyol (3), pyracanthoside (4), apigenin (5), apigetrin (6), acacetin (7), acacipetalin (8), luteolin (9), diosmetin (10), spinacetin (11), axillarin (12), bonanzin (13), cirsiliol (14), chrysosplenol D (15) and artemetin (16). Among them, compounds (11-16) were first reported from the Chrsanthemum species. Chuju flavonoids displayed strong antioxidant in DPPH (1, 1-diphenyl-2- picrylhydrazyl) radical scavenging assay, and high anti-inflammatory activity by inhibiting NO production in LPS-induced RAW 264.7 cells. These findings suggests that Chuju is an ideal source of natural flavonoids with significant antioxidant and anti-inflammatory effects, and is worthy of further development as health-promoting food or supplement |
Disciplinas: | Química, Medicina |
Palabras clave: | Fitoquímica, Química farmacéutica, Flores, Flavonoides, Actividad antioxidante, Actividad antiinflamatoria, Chrysanthemum morifolim |
Keyword: | Chemistry, Medicine, Medicinal chemistry, Phytochemistry, Flowers, Flavonoids, Antioxidant activity, Antiinflammatory activity, Chrysanthemum morifolim |
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