Reactividad de anticuerpos policlonales anti-glicomacropéptido de suero de quesería bovino frente al glicomacropéptido de suero de quesería de oveja



Document title: Reactividad de anticuerpos policlonales anti-glicomacropéptido de suero de quesería bovino frente al glicomacropéptido de suero de quesería de oveja
Journal: Investigación y ciencia - Universidad Autónoma de Aguascalientes
Database: PERIÓDICA
System number: 000364071
ISSN: 1665-4412
Authors: 1
1
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Institutions: 1Universidad Autónoma de Aguascalientes, Centro de Ciencias Básicas, Aguascalientes. México
Year:
Season: Ene-Abr
Volumen: 20
Number: 54
Pages: 12-16
Country: México
Language: Español
Document type: Artículo
Approach: Experimental, aplicado
Spanish abstract La producción y consumo de leche de oveja en México y en el mundo cada vez se incrementa debido a que ésta tiene importantes ventajas frente a la leche de vaca. Una práctica común de los productores de leche es su adulteración con suero de quesería (SQ), lo que hace que tengan una mayor utilidad económica. Sin embargo, esto afecta a los industriales porque disminuye el rendimiento de los productos por obtener. Existen varios métodos para determinar la presencia de SQ basados en la detección de un glicomacropéptido que está presente sólo en SQ y no en la leche. Sin embargo, ninguno de estos métodos está enfocado a la detección del glicomacropéptido ovino. En este trabajo se utilizaron anticuerpos policlonales anti-glicomacropéptido bovino (anti-GMPb) para determinar la reactividad de éstos frente al glicomacropéptido ovino como indicador de la presencia de suero de quesería de oveja
English abstract The production and consumption of milk from sheep in Mexico and the world, is increasing every time because this has important advantages over cow’s milk. A common practice of milk producers is its adulteration with cheese whey. However, this affects milk processor industries because it decreases the yield of the products obtained. There are several methods for determining the presence of cheese whey based on the detection of a glycomacropeptide (GMP) that is present only in SQ and not in milk. However, none of these methods is focused on the detection of sheep’s GMP. In this study, polyclonal antibodies toward anti-glycomacropeptide bovine were used to determine the reactivity of these in front to the GMP of cheese whey from sheep as an indicator of the presence of cheese whey
Disciplines: Química
Keyword: Química de alimentos,
Glicopéptidos,
Anticuerpos policlonales,
Inmunidad,
Suero de queso,
Leche,
Ovinos,
Bovinos
Keyword: Chemistry,
Food chemistry,
Glycopeptides,
Polyclonal antibodies,
Immunology,
Cheese whey,
Milk,
Sheep,
Bovines
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