Antioxidant capacity of capulin (Prunus serotina subsp. capuli (Cav). McVaugh) fruit at different stages of ripening



Document title: Antioxidant capacity of capulin (Prunus serotina subsp. capuli (Cav). McVaugh) fruit at different stages of ripening
Journal: Ecosistemas y recursos agropecuarios
Database: PERIÓDICA
System number: 000433330
ISSN: 2007-9028
Authors: 1
1
1
2
Institutions: 1Universidad Autónoma Chapingo, Chapingo, Estado de México. México
2Instituto Tecnológico y de Estudios Superiores de Monterrey, Departamento de Física y Matemáticas, Ciudad de México. México
Year:
Season: Ene-Abr
Volumen: 6
Number: 16
Country: México
Language: Inglés
Document type: Artículo
Approach: Experimental, analítico
Spanish abstract Prunus serotina es una especie que crece silvestre o en condiciones de cultivo en diversas regiones de América, y es considerada como una fuente potencial de antioxidantes. El objetivo de esta investigación fue evaluar los cambios de concentración en los compuestos que contribuyen a la capacidad antioxidante en frutos de capulin (Prunus serotina) durante el proceso de maduración, para definir el momento en que se alcanza la máxima concentración y así establecer el índice de cosecha de los frutos. La capacidad antioxidante se evaluó mediante métodos espectroscópicos. Para el análisis estadístico se utilizó un diseño de factor simple completamente aleatorizado. Se encontró que el contenido de fenoles y flavonoides disminuyó significativamente en la etapa de maduración S3 (93 DDA). Las antocianinas totales incrementaron significativamente hasta 1.4 mg Cyanidin-3-glucosido gbs−1 La capacidad antioxidante de los frutos tuvo un valor máximo de 63.7 µmol ET gbs−1 en la etapa de maduración S3. Los resultados indicaron que la capacidad antioxidante de los frutos está relacionada con el contenido de flavonoides totales y es mayor antes de alcanzar la coloración purpura característica, que es un indicador de consumo
English abstract Prunus serotina is a species that grows wild or under cultivated conditions in several regions of the Americas, and is considered as a potential source of antioxidants. The study aimed to evaluate the concentration changes in compounds that contribute to the antioxidant capacity in capulin (Prunus serotina) fruit during the ripening process, in order to define when the maximum concentration is reached and thus establish a harvest index for the fruit. Antioxidant capacity was evaluated by spectroscopic methods. A completely randomized simple factor design was used for the statistical analysis. It was found that the content of total phenols and flavonoids decreased significantly at the S3 ripening stage (93 days after anthesis, DAA). Total anthocyanins increased significantly to 1.4 mg Cyanidin-3-glucoside gdb−1.The antioxidant capacity of the fruit had a maximum value of 63.7 µmol TE gdb−1 at the S3 ripening stage (93 DAA). Results indicated that the antioxidant capacity of the fruit is related to the content of total flavonoids and is higher before reaching the characteristic purple coloration, which is a consumption indicator
Disciplines: Agrociencias,
Química
Keyword: Frutales,
Fitoquímica,
Capulín,
Prunus serotina,
Variedades,
Antocianinas,
Maduración
Keyword: Fruit trees,
Phytochemistry,
Prunus serotina,
Anthocyanins,
Black cherry,
Ripening
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