Estrategia de investigación para evaluar el impacto de buenas prácticas productivas en la calidad microbiologica del azúcar y otros productos de alto consumo humano



Document title: Estrategia de investigación para evaluar el impacto de buenas prácticas productivas en la calidad microbiologica del azúcar y otros productos de alto consumo humano
Journal: Centro azúcar
Database: PERIÓDICA
System number: 000388056
ISSN: 0253-5777
Authors: 1
1
1
2
2
Institutions: 1Universidad Nacional de Misiones, Posadas, Misiones. Argentina
2Universidad Central "Marta Abreu" de Las Villas, Santa Clara, Villa Clara. Cuba
Year:
Season: Abr-Jun
Volumen: 36
Number: 2
Pages: 24-32
Country: Cuba
Language: Español
Document type: Artículo
Approach: Analítico, prospectivo
Spanish abstract En este trabajo se fundamenta la importancia de establecer criterios de control microbiológico en los procesos extractivos y transformativos de los alimentos de origen vegetal, con especial hincapié en aquellos que como el azúcar, el té, el café y la yerba mate son de amplio consumo para la población. Se caracterizan las llamadas Buenas Prácticas Productivas, y se ofrece una metodología investigativa para establecer estas referidas Buenas Prácticas Productivas de manera que contribuyan a lograr en los procesos industriales un adecuado comportamiento microbiológico. La estrategía investigativa se representa de forma gráfica mediante un diagrama heurístico. Finalmente, partiendo de un ejemplo de aplicación se elaboran conclusiones y recomendaciones
English abstract In this work is fundamenting the importance of defined microbiological control inded in the extractive and transformation process of the vegetal origen food, with special interesting in sugar, te, coffe and “yerba mate” that are of great insume for the population. The productive good practice get one investigation metodology for determination of this productive good practice for obteined the best microbiological behavior. The investigation strategy, showed in the graphical form, named heuristic diagram
Disciplines: Agrociencias,
Química
Keyword: Plantas para uso industrial,
Química de alimentos,
Caña de azúcar,
Café,
Yerba mate,
Actividad microbiana,
Microbiología
Keyword: Agricultural sciences,
Chemistry,
Plants for industrial use,
Food chemistry,
Sugar cane,
Coffee,
Yerba mate,
Microbial activity,
Microbiology
Full text: Texto completo (Ver PDF)