Efectos de tres bioestimulantes sobre el rendimiento en el cultivo del tomate (Solanum lycopersicum, Mill)



Document title: Efectos de tres bioestimulantes sobre el rendimiento en el cultivo del tomate (Solanum lycopersicum, Mill)
Journal: Centro agrícola
Database: PERIÓDICA
System number: 000412224
ISSN: 0253-5785
Authors: 1
1
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Institutions: 1Universidad de Granma, Bayamo, Granma. Cuba
Year:
Season: Abr-Jun
Volumen: 36
Number: 2
Pages: 83-87
Country: Cuba
Language: Español
Document type: Artículo
Approach: Experimental, aplicado
Spanish abstract Este trabajo se realizó en el organopónico de la Universidad de Granma, en el mismo se evaluaron tres bioestimulantes en el cultivo del tomate con el objetivo de conocer los efectos que estas sustancias ejercen sobre los principales indicadores del rendimiento en este cultivo tan importante para la alimentación humana. Los productos se aplicaron de forma foliar en el momento de .la floración y a las semillas antes de la siembra. Se pudo constatar que los tres bioestimulantes aplicados influyeron sobre los indicadores evaluados destacándose la Quitosana, Pectimorf y el Biobras-16, en ese orden, por encima del control. Con la aplicación de los bioestimulantes se logró un incremento del rendimiento
English abstract This work was development in the organopónic´s Universidad de Granma. Were evaluated three biostimulators in the crop of tomate, the objective was show the effects of this substances about the main yield indicators of very importance for the human food. The products were aplicated in foliar form in the moment was begin to appear the first flowers and to the seed . We found that the three products aplicated obtain excellent resultants about the yield and your components in the order Quitosana, Pectimorf and Biobras-16
Disciplines: Agrociencias
Keyword: Fitotecnia,
Hortalizas,
Jitomate,
Solanum lycopersicum,
Bioestimulantes,
Rendimiento
Keyword: Agricultural sciences,
Crop husbandry,
Vegetables,
Tomato,
Solanum lycopersicum,
Biostimulants,
Yield
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