Cultivo de tejidos y transformación genética en Glycine max (L.) Merrill



Título del documento: Cultivo de tejidos y transformación genética en Glycine max (L.) Merrill
Revista: Biotecnología vegetal
Base de datos: PERIÓDICA
Número de sistema: 000346091
ISSN: 1609-1841
Autores: 1
Instituciones: 1Universidad de Granma, Centro de Estudios de Biotecnología Vegetal, Bayamo, Granma. Cuba
Año:
Periodo: Oct-Dic
Volumen: 11
Número: 4
Paginación: 223-234
País: Cuba
Idioma: Español
Tipo de documento: Artículo
Enfoque: Experimental
Resumen en español En este trabajo se realiza una breve revisión sobre los antecedentes del cultivo de tejidos y la transformación genética en el cultivo de la soya, así como una introducción al origen, distribución e importancia del cultivo. Se pretende poner a disposición del lector un compendio de resultados como preámbulo para el desarrollo de futuras investigaciones en la mejora genética de este cultivo por métodos biotecnológicos
Resumen en inglés This work is a brief overview on the background of in vitro tissue culture and genetic transformation of soybean, as well as a brief introduction to the origin, distribution and importance of the crop. It is also aimed to present a series of worldwide results as a preamble to the development of future researches on genetic improvement of this crop using biotechnological methods
Disciplinas: Agrociencias
Palabras clave: Leguminosas,
Biología celular,
Genética,
Biotecnología,
Cultivo in vitro,
Mejoramiento genético,
Soya
Keyword: Agricultural sciences,
Legumes,
Cell biology,
Genetics,
Biotechnology,
In vitro culture,
Genetic improvement,
Soybean
Texto completo: Texto completo (Ver PDF)