Revista: | Biotecnología vegetal |
Base de datos: | PERIÓDICA |
Número de sistema: | 000346091 |
ISSN: | 1609-1841 |
Autores: | Pérez-Pérez, J.L1 |
Instituciones: | 1Universidad de Granma, Centro de Estudios de Biotecnología Vegetal, Bayamo, Granma. Cuba |
Año: | 2011 |
Periodo: | Oct-Dic |
Volumen: | 11 |
Número: | 4 |
Paginación: | 223-234 |
País: | Cuba |
Idioma: | Español |
Tipo de documento: | Artículo |
Enfoque: | Experimental |
Resumen en español | En este trabajo se realiza una breve revisión sobre los antecedentes del cultivo de tejidos y la transformación genética en el cultivo de la soya, así como una introducción al origen, distribución e importancia del cultivo. Se pretende poner a disposición del lector un compendio de resultados como preámbulo para el desarrollo de futuras investigaciones en la mejora genética de este cultivo por métodos biotecnológicos |
Resumen en inglés | This work is a brief overview on the background of in vitro tissue culture and genetic transformation of soybean, as well as a brief introduction to the origin, distribution and importance of the crop. It is also aimed to present a series of worldwide results as a preamble to the development of future researches on genetic improvement of this crop using biotechnological methods |
Disciplinas: | Agrociencias |
Palabras clave: | Leguminosas, Biología celular, Genética, Biotecnología, Cultivo in vitro, Mejoramiento genético, Soya |
Keyword: | Agricultural sciences, Legumes, Cell biology, Genetics, Biotechnology, In vitro culture, Genetic improvement, Soybean |
Texto completo: | Texto completo (Ver PDF) |