Correlación de la concentración de poliaminas con el desarrollo 'in vitro' de Annona muricata L



Document title: Correlación de la concentración de poliaminas con el desarrollo 'in vitro' de Annona muricata L
Journal: Biotecnología en el sector agropecuario y agroindustrial
Database: PERIÓDICA
System number: 000419882
ISSN: 1692-3561
Authors: 1
1
1
2
Institutions: 1Universidad del Valle, Facultad de Ciencias Naturales y Exactas, Cali, Valle del Cauca. Colombia
2Universidad del Cauca, Facultad de Ciencias Naturales, Exactas y de la Educación, Popayán, Cauca. Colombia
Year:
Season: Jul-Dic
Volumen: 10
Number: 2
Pages: 71-78
Country: Colombia
Language: Español
Document type: Artículo
Approach: Experimental, analítico
Spanish abstract Annona muricata es promisoria para el cultivo por su importancia alimenticia y la exquisitez de su fruto. El carácter recalcitrante de las yemas vegetativas de la especie ha dificultado la micropropagación de material vegetal adulto previamente seleccionado por su alta productividad. Este trabajo tuvo como objetivo identificar la relación entre el desarrollo vegetal 'In Vitro' de Annona muricata y los niveles endógenos de poliaminas. El desarrollo vegetal 'in Vitro' fue promovido por microinjertación en serie y los niveles endógenos de poliaminas libres fueron cuantificados por Cromatografía Líquida de Alta Eficiencia (CLAE). Los resultados indican que la espermina es la poliamina de mayor abundancia en los brotes (54,5%), seguida de putrescina (27,6%) y espermidina (17,9%). La espermina decrece con el aumento de las series de microinjertación y la edad del brote, esta situación es similar para el contenido de poliaminas totales. En esta investigación se encontraron varias correlaciones entre el desarrollo vegetal 'In Vitro' de Annona muricata y las poliaminas confirmando su función como marcadores fisiológicos
English abstract Annona muricata is promising for crop because of its importance like food and exquisite fruit. The recalcitrant nature of the vegetative buds of the specie has dificulted the micropropagation of plant material mature that previously it was selected for its high productivity. This study aimed to identify the relationship between plant development 'In Vitro' of Annona muricata and endogenous levels of polyamines. Plant development 'In Vitro' was promoted by serial micrografting and the endogenous levels of polyamines were quantified by High-Performance Liquid Chromatography (HPLC). The results indicate that spermine is the most abundant in shoots (54,5%), followed by putrescine (27,6%) and spermidine (17,9%). The spermine decreases with increasing series of micrografting and age of the shoot, this situation is similar for the total content of polyamines. This research found several correlations between plant development 'in Vitro' of Annona muricata and polyamines, reaffirming their role as physiological markers
Portuguese abstract Annona muricata é promissor para o cultivo de alimentos para a sua importância e delicadeza de seus frutos. A natureza recalcitrante da gemas vegetativas das espécies tem dificultado a micropropagação de plantas cultivadas previamente selecionados para alta produtividade. Este estudo teve como objetivo identificar a relação entre o desenvolvimento das plantas 'In Vitro' de Annona muricata e nos teores endógenos de poliaminas. Desenvolvimento das plantas 'In Vitro' foi promovido por microenxertia em série e os níveis endógenos de poliaminas livres foram medidos por cromatografia líquida de alta eficiencia (CLAE). Os resultados indicam que as poliaminas espermina é o mais abundante na parte aérea (54,5%), seguida da putrecina (27,6 %) e espermidina (17,9%). Espermina diminui com o aumento da microenxertia série e idade da epidemia, a situação é semelhante ao teor total de poliaminas. Nesta pesquisa, encontramos uma série de correlações entre o desenvolvimento das plantas 'in Vitro' de mudas de gravioleira e poliaminas confirmando seu papel como marcadores fisiológicos
Disciplines: Agrociencias,
Biología,
Química
Keyword: Frutales,
Biología celular,
Química de alimentos,
Poliaminas,
Annona muricata,
Guanábana,
Microinjertos
Keyword: Fruit trees,
Cell biology,
Food chemistry,
Polyamines,
Annona muricata,
Soursop,
Micrografts
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