Revista: | Artes de México |
Base de datos: | CLASE |
Número de sistema: | 000447905 |
ISSN: | 0300-4953 |
Autores: | Sánchez Alvarez, Mauricio1 |
Instituciones: | 1Universidad Autónoma del Estado de Morelos, Departamento de Antropología, Cuernavaca, Morelos. México |
Año: | 2016 |
Periodo: | Nov |
Número: | 123 |
Paginación: | 52-57 |
País: | México |
Idioma: | Español |
Tipo de documento: | Artículo |
Enfoque: | Descriptivo |
Resumen en español | Desde su domesticación en tierras mesoamericanas, las virtudes del cacao han acompañado y enriquecido distintos ámbitos de la cultura. Ha sido utilizado como alimento, moneda o bebida sagrada, usos y significados que si bien ya hemos explorado en números anteriores, aquí ampliamos para dar cuenta sobre la trayectoria particular que tuvo el cacao cuando salió de América |
Disciplinas: | Antropología, Historia, Agrociencias |
Palabras clave: | Etnología y antropología social, Historia de la cultura, Plantas para uso industrial, Alimentos, Moneda, Cacao, Domesticación, México, Mesoamérica |
Solicitud del documento | |