Evaluación financiera y operacional: aplicada en PyMEs hoteleras



Título del documento: Evaluación financiera y operacional: aplicada en PyMEs hoteleras
Revista: Revista Escuela de Administración de Negocios
Base de datos: CLASE
Número de sistema: 000326248
ISSN: 0120-8160
Autors:
Any:
Període: Ene-Abr
Número: 65
Paginació: 31-48
País: Colombia
Idioma: Español
Tipo de documento: Artículo
Enfoque: Analítico, descriptivo
Resumen en español Con base en la información suministrada por el sector, la industria hotelera a través de los gremios, se ha encargado de estructurar, los coeficientes operacionales y financieros que permiten a los líderes empresariales manejar eficientemente los recursos financieros, humanos, tecnológicos y de capacidad instalada, maximizando con ello los beneficios de sus empresas posesionándolas en el mercado y logrando un uso racional de los recursos. La gestión operacional y financiera tiene una vinculación permanente con todos los departamentos y áreas funcionales de la empresa hotelera. Una óptima gestión en las pequeñas y medianas empresas hoteleras permite planificar y afrontar -cuando sean necesarias- estrategias encaminadas a mejorar el proceso de toma de decisiones y contribuir con ello a la elevación de la eficiencia y la calidad del servicio a los clientes y por extensión un incremento de la rentabilidad y el beneficio
Disciplines Economía
Paraules clau: Empresas,
Economía de servicios,
Hoteles,
Pequeña y mediana empresa (PYME),
Servicios turísticos,
Ocupación hotelera,
Evaluación,
Colombia
Text complet: Texto completo (Ver HTML)