Revista Chapingo. Serie horticultura (653 documentos)


1.- Atributos de calidad de frutos de pitaya (Stenocereus pruinosus) manejados en postcosecha con y sin espinas bajo almacenamiento refrigerado
Rosas Benítez, Adrián1; Trujillo Cárdenas, Lucía1; Valle Guadarrama, Salvador1; Salinas Moreno, Yolanda2; García Cruz, Leticia1
1Universidad Autónoma Chapingo, Chapingo, Estado de México. México; 2Instituto Nacional de Investigaciones Forestales, Agrícolas y Pecuarias, Tepatitlán de Morelos, Jalisco. México
[Revista Chapingo. Serie horticultura, México, 2016 Vol. 22 Num. 3 Sep-Dic, Pag. 191-207]
2.- El calcio asperjado en precosecha en la maduración y daño por frío en aguacate ‘Hass’ (Persea americana Mill.)
Barrientos Priego, Alejandro F1; Martínez Damián, María Teresa1; Vargas Madríz, Haidel1; Lázaro Dzul, Martha Olivia2
1Universidad Autónoma Chapingo, Departamento de Fitotecnia, Chapingo, Estado de México. México; 2Colegio de Postgraduados, Campus Montecillo, Montecillo, Estado de México. México
[Revista Chapingo. Serie horticultura, México, 2016 Vol. 22 Num. 3 Sep-Dic, Pag. 145-159]
3.- Evaluación del antimicrobiano cinamaldehído en la conservación de flores de dalia comestibles, bajo condiciones diferentes de almacenamiento
Lara Cortés, Estrella1; Troncoso Rojas, Rosalba2; Hernández López, Mónica1; Bautista Baños, Silvia1
1Instituto Politécnico Nacional, Centro de Desarrollo de Productos Bióticos, México, Distrito Federal. México; 2Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo A.C., Hermosillo, Sonora. México
[Revista Chapingo. Serie horticultura, México, 2016 Vol. 22 Num. 3 Sep-Dic, Pag. 177-189]
4.- Influencia de portainjertos clonales sobre la concentración foliar de nutrimentos en aguacate ‘Hass’ cultivado sin riego
Salazar García, Samuel1; Medina Torres, Raúl2; Ibarra Estrada, Martha Elva; González Valdivia, José
1Instituto Nacional de Investigaciones Forestales, Agrícolas y Pecuarias, Campo Experimental Santiago Ixcuintla, Santiago Ixcuintla, Nayarit. México; 2Universidad Autónoma de Nayarit, Xalisco, Nayarit. México
[Revista Chapingo. Serie horticultura, México, 2016 Vol. 22 Num. 3 Sep-Dic, Pag. 161-175]
5.- Recubrimientos a base de almidón y pectina de plátano ‘Pera’ (Musa ABB), y quitosano aplicados a frutos de mango ‘Ataulfo’ en postcosecha
Bello Lara, Juan Esteban1; Balois Morales, Rosendo1; Juárez López, Porfirio2; Alia Tejacal, Irán2; Peña Valdivia, Cecilia Beatriz3; Jiménez Zurita, José Orlando1; Sumaya Martínez, María Teresa1; Jiménez Ruíz, Edgar Iván1
1Universidad Autónoma de Nayarit, Tepic, Nayarit. México; 2Universidad Autónoma del Estado de Morelos, Cuernavaca, Morelos. México; 3Colegio de Postgraduados, Campus Montecillo, Montecillo, Estado de México. México
[Revista Chapingo. Serie horticultura, México, 2016 Vol. 22 Num. 3 Sep-Dic, Pag. 209-218]
6.- Aspectos biológicos, ecológicos, epidemiológicos y manejo de Candidatus Liberibacter
Camacho Tapia, Moisés1; Rojas Martínez, Reyna Isabel1; Rebollar Alviter, Angel2; Aranda Ocampo, Sergio1; Suárez Espinosa, Javier1
1Colegio de Postgraduados, Campus Montecillo, Montecillo, Estado de México. México; 2Universidad Autónoma Chapingo, Centros Regionales, Morelia, Michoacán. México
[Revista Chapingo. Serie horticultura, México, 2016 Vol. 22 Num. 1 Ene-Abr, Pag. 5–16]
7.- Evaluación de aplicaciones precosecha de ácido giberélico en la calidad y vida de anaquel de tres variedades de limón mexicano
Zea Hernández, Laura Olivia1; Saucedo Veloz, Crescenciano1; Cruz Huerta, Nicacio1; Ramírez Guzmán, Martha Elva1; Robles González, Manuel Marciano2
1Colegio de Postgraduados, Campus Montecillo, Montecillo, Estado de México. México; 2Instituto Nacional de Investigaciones Forestales, Agrícolas y Pecuarias, Campo Experimental Tecomán, Tecomán, Colima. México
[Revista Chapingo. Serie horticultura, México, 2016 Vol. 22 Num. 1 Ene-Abr, Pag. 17-26]
8.- Evaluación de Bacillus y Pseudomonas para colonizar la rizosfera y su efecto en la promoción del crecimiento en tomate (Physalis ixocarpa Brot. ex Horm.)
Rojas Solís, Daniel1; Hernández Pacheco, Claudia E1; Santoyo, Gustavo1
1Universidad Michoacana de San Nicolás de Hidalgo, Instituto de Investigaciones Químico Biológicas, Morelia, Michoacán. México
[Revista Chapingo. Serie horticultura, México, 2016 Vol. 22 Num. 1 Ene-Abr, Pag. 45-57]
9.- Modelo de humedad en un invernadero semicerrado
Salazar Moreno, Raquel Mauricio1; Pérez, Azucelli Maythe1; López Cruz, Irineo Lorenzo1; Rojano Aguilar, Abraham1
1Universidad Autónoma Chapingo, Chapingo, Estado de México. México
[Revista Chapingo. Serie horticultura, México, 2016 Vol. 22 Num. 1 Ene-Abr, Pag. 27-43]
10.- Rendimiento de la pera europea ‘Shahmiveh’ injertada sobre diferentes portainjertos
Hadad, Mohammad Mehdi1; Jafarpour, Mehrdad2; Askari Khorasgani, Omid3
1Islamic Azad University, Faculty of Agriculture and Natural Resources, Isfahán. Irán
[Revista Chapingo. Serie horticultura, México, 2016 Vol. 22 Num. 1 Ene-Abr, Pag. 59-68]
11.- Combined effect of rootstocks and uniconazol-p application via irrigation on the canopy of 'Hass' avocado trees
Bórquez Lillo, Catalina1; Castro, Mónica1; Fichet, Thomas2; Cautín, Ricardo1
1Pontificia Universidad Católica de Valparaíso, Facultad de Ciencias Agronómicas y de los Alimentos, Valparaíso. Chile; 2Universidad de Chile, Facultad de Ciencias Agronómicas, Valparaíso. Chile
[Revista Chapingo. Serie horticultura, México, 2015 Vol. 21 Num. 3 Sep-Dic, ]
12.- Determination of the nitrogen requirement for habanero pepper (Capsicum chínense Jacq.)
Alejo Santiago, Gelacio1; Luna Esquivel, Gregorio1; Sánchez Hernández, Rufo2; Salcedo Pérez, Eduardo3; García Paredes, Juan Diego1; Jiménez Meza, Víctor Manuel1
1Universidad Autónoma de Nayarit, Unidad Académica de Agricultura, Xalisco, Nayarit. México; 2Universidad Juárez Autónoma de Tabasco, División Académica de Ciencias Agropecuarias, Villahermosa, Tabasco. México; 3Universidad de Guadalajara, Departamento de Madera, Celulosa y Papel, Zapopan, Jalisco. México
[Revista Chapingo. Serie horticultura, México, 2015 Vol. 21 Num. 3 Sep-Dic, ]
13.- Effect of storage temperature on enzyme activity and antioxidant capacity in Salvia officinalis L. shoots
Romero Tejeda, María de la Luz1; Martínez Damián, María Teresa1; Rodríguez Pérez, Juan Enrique1
1Universidad Autónoma Chapingo, Departamento de Fitotecnia, Chapingo, Estado de México. México
[Revista Chapingo. Serie horticultura, México, 2015 Vol. 21 Num. 3 Sep-Dic, ]
14.- Mechanisms of resistance in postharvest fruit-pathogen interaction
Sandoval Chávez, Rocío Aurora1; Martínez Peniche, Ramón Alvar1; Hernández Iturriaga, Montserrat1; Teixidó Espasa, Neus2; Usall Rodié, Josep2; Viñas Almenar, Inmaculada3; Torres Sanchis, Rosario2
1Universidad Autónoma de Querétaro, Facultad de Química, Querétaro. México; 2Institut de Recerca i Tecnologia Agroalimentaries, Lleida. España; 3Universidad de Lleida, Lleida. España
[Revista Chapingo. Serie horticultura, México, 2015 Vol. 21 Num. 3 Sep-Dic, ]
15.- Physicochemical and antioxidant properties of jalapeño pepper (Capsicum annuum var. annuum) during storage
Mendoza Sánchez, Liliana G1; Mendoza López, María R2; García Barradas, Oscar2; Azuara Nieto, Ebner1; Pascual Pineda, Luz A2; Jiménez Fernández, Maribel1
1Universidad Autónoma de Nayarit, Instituto de Ciencias Básicas, Xalisco, Nayarit. México; 2Universidad Autónoma de Nayarit, Unidad de Servicios de Apoyo en Resolución Analítica, Xalisco, Nayarit. México
[Revista Chapingo. Serie horticultura, México, 2015 Vol. 21 Num. 3 Sep-Dic, ]
16.- Acidos orgánicos acumulados en la pulpa de los frutos: ocurrencia, metabolismo y factores que afectan sus contenidos - una revisión
Famiani, Franco1; Battistelli, Alberto2; Moscatello, Stefano2; Cruz Castillo, Juan G3; Walker, Robert P1
1Universita degli Studi di Perugia, Dipartimento di Scienze Agrarie, Alimentari e Ambientali, Perugia, Umbria. Italia; 2Istituto di Biologia Agroambientale e Forestale, Porano, Terni. Italia; 3Universidad Autónoma Chapingo, Centro Regional Universitario Oriente, Huatusco, Veracruz. México
[Revista Chapingo. Serie horticultura, México, 2015 Vol. 21 Num. 2 May-Ago, Pag. 97-128]
17.- Crecimiento, rendimiento y contenido de azúcares a diferente edad fisiológica del tubérculo de papa
Morales Fernández, Sigfrido David1; Mora Aguilar, Rafael2; Salinas Moreno, Yolanda3; Rodríguez Pérez, Juan Enrique2; Colinas León, María Teresa2; Lozoya Saldaña, Héctor2
1Universidad Tecnológica de la Selva, Departamento de Investigación y Desarrollo, Ocosingo, Chiapas. México; 2Universidad Autónoma Chapingo, Departamento de Fitotecnia, Chapingo, Estado de México. México; 3Instituto Nacional de Investigaciones Forestales, Agrícolas y Pecuarias, Centro Experimental Altos de Jalisco, Lagos de Moreno, Jalisco. México
[Revista Chapingo. Serie horticultura, México, 2015 Vol. 21 Num. 2 May-Ago, Pag. 129-146]
18.- Estabilidad genética de sintéticos formados con cruzas dobles o trilineales
Sahagún Castellanos, Jaime1
1Universidad Autónoma Chapingo, Departamento de Fitotecnia, Chapingo, Estado de México. México
[Revista Chapingo. Serie horticultura, México, 2015 Vol. 21 Num. 2 May-Ago, Pag. 147-155]
19.- Identificación morfológica y molecular de Phytophthora capsici L. en calabaza pipiana y su manejo en invernadero
Díaz Nájera, José Francisco1; Vargas Hernández, Mateo1; Leyva Mir, Santos Gerardo1; Ayvar Serna, Sergio2; Michel Aceves, Alejandro Casimiro2; Alvarado Gómez, Omar Guadalupe3
1Universidad Autónoma Chapingo, Departamento de Parasitología Agrícola, Chapingo, Estado de México. México; 2Colegio Superior Agropecuario del Estado de Guerrero, Centro de Estudios Profesionales, Chilpancingo, Guerrero. México; 3Universidad Autónoma de Nuevo León, Facultad de Agronomía, San Nicolás de los Garza, Nuevo León. México
[Revista Chapingo. Serie horticultura, México, 2015 Vol. 21 Num. 2 May-Ago, Pag. 157-168]
20.- Potencial enológico de levaduras no-Saccharomyces nativas de viñedos establecidos en Querétaro, México
Ortiz Barrera, Eunice1; Miranda Castilleja, Dalia Elizabeth1; Arvizu Medrano, Sofía María1; Pacheco Aguilar, Juan Ramiro1; Aldrete Tapia, Jesús Alejandro1; Hernández Iturriaga, Montserrat1; Martínez Peniche, Ramón Alvar1
1Universidad Autónoma de Querétaro, Facultad de Química, Querétaro. México
[Revista Chapingo. Serie horticultura, México, 2015 Vol. 21 Num. 2 May-Ago, Pag. 169-183]