El experimento de Emapa en Bolivia: el Estado, la inflación y la producción de alimentos



Document title: El experimento de Emapa en Bolivia: el Estado, la inflación y la producción de alimentos
Journal: Nueva sociedad
Database: CLASE
System number: 000437633
ISSN: 0251-3552
Authors:
Year:
Season: Mar-Abr
Number: 262
Pages: 108-119
Country: Internacional
Language: Español
Document type: Ensayo
Approach: Analítico, descriptivo
Spanish abstract La creación de la estatal Empresa de Apoyo a la Producción de Alimentos (Emapa) en Bolivia combina elementos heterodoxos, vinculados a las visiones estatistas del gobierno de Evo Morales, con prácticas más ortodoxas, como la importación de alimentos con arancel cero. Pensada originalmente con el objetivo de controlar la inflación, la empresa resulta un experimento interesante de intervención del Estado en el campo agroalimentario. Entre sus metas están apoyar con financiamiento la introducción de tecnología en las pequeñas propiedades, crear centros de acopio y comprar parte de las producciones campesinas para mejorar los precios de venta
Disciplines: Ciencia política
Keyword: Gobierno,
Políticas públicas,
Empresa de Apoyo a la Producción de Alimentos (Emapa),
Alimentos,
Inflación,
Morales, Evo,
Bolivia
Full text: Texto completo (Ver PDF)