Journal: | Journal of the Mexican Chemical Society |
Database: | PERIÓDICA |
System number: | 000405321 |
ISSN: | 1665-9686 |
Authors: | Hernández Rodríguez, Guillermina1 Espinosa Solares, Teodoro2 Hernández Eugenio, Guadalupe1 Villa García, Matilde3 Reyes Trejo, Benito3 Guerra Ramírez, Diana3 |
Institutions: | 1Universidad Autónoma Chapingo, Departamento de Irrigación, Chapingo, Estado de México. México 2Universidad Autónoma Chapingo, Departamento de Ingeniería Agroindustrial, Chapingo, Estado de México. México 3Universidad Autónoma Chapingo, Departamento de Preparatoria Agrícola, Chapingo, Estado de México. México |
Year: | 2016 |
Season: | Abr-Jun |
Volumen: | 60 |
Number: | 2 |
Pages: | 73-78 |
Country: | México |
Language: | Inglés |
Document type: | Artículo |
Approach: | Experimental, analítico |
Spanish abstract | La extracción de fenoles de frutos de Prunus serotina Erhr con mezclas de acetona:agua, metanol:agua y etanol:agua en diferentes proporciones se optimizó por el método de Taguchi. Los factores evaluados fueron mezcla de disolventes y tiempo de agitación. El contenido fenólico en los extractos fue determinado por el método de Folin-Ciocalteu, usando ácido gálico (GA) como estándar. El valor máximo de fenoles totales fue de 20.3 ± 0.86 mg GAE g−1db con acetona:agua (7:3, v/v) y un tiempo de agitación de 30 min |
English abstract | The phenolic compounds extraction of Prunus serotina Erhr with different ratios of acetone:water, methanol:water and ethanol:water was optimized using the Taguchi method. The factors evaluated were the solvent mixture and stirring time. The total phenolic content in extracts was assessed by the Folin-Ciocalteu method using gallic acid (GA) as the standard. The maximum value was 20.3 ± 0.86 mg GAE g−1db using acetone:water (7:3, v/v) and 30 min of stirring time |
Disciplines: | Biología, Química |
Keyword: | Angiospermas, Fitoquímica, Rosaceae, Capulín, Prunus serotina, Frutos, Antioxidantes, Solventes polares, Fenoles, Método de Taguchi, Método Folin-Ciocalteu |
Keyword: | Biology, Chemistry, Angiosperms, Phytochemistry, Rosaceae, Capulin, Prunus serotina, Fruits, Antioxidants, Phenols, Polar solutions, Taguchi method, Folin-Ciocalteu method |
Full text: | Texto completo (Ver HTML) |