Influence of Polar Solutions on the Extraction of Phenolic Compounds from Capulín Fruits (Prunus serotina)



Título del documento: Influence of Polar Solutions on the Extraction of Phenolic Compounds from Capulín Fruits (Prunus serotina)
Revista: Journal of the Mexican Chemical Society
Base de datos: PERIÓDICA
Número de sistema: 000405321
ISSN: 1665-9686
Autors: 1
2
1
3
3
3
Institucions: 1Universidad Autónoma Chapingo, Departamento de Irrigación, Chapingo, Estado de México. México
2Universidad Autónoma Chapingo, Departamento de Ingeniería Agroindustrial, Chapingo, Estado de México. México
3Universidad Autónoma Chapingo, Departamento de Preparatoria Agrícola, Chapingo, Estado de México. México
Any:
Període: Abr-Jun
Volum: 60
Número: 2
Paginació: 73-78
País: México
Idioma: Inglés
Tipo de documento: Artículo
Enfoque: Experimental, analítico
Resumen en español La extracción de fenoles de frutos de Prunus serotina Erhr con mezclas de acetona:agua, metanol:agua y etanol:agua en diferentes proporciones se optimizó por el método de Taguchi. Los factores evaluados fueron mezcla de disolventes y tiempo de agitación. El contenido fenólico en los extractos fue determinado por el método de Folin-Ciocalteu, usando ácido gálico (GA) como estándar. El valor máximo de fenoles totales fue de 20.3 ± 0.86 mg GAE g−1db con acetona:agua (7:3, v/v) y un tiempo de agitación de 30 min
Resumen en inglés The phenolic compounds extraction of Prunus serotina Erhr with different ratios of acetone:water, methanol:water and ethanol:water was optimized using the Taguchi method. The factors evaluated were the solvent mixture and stirring time. The total phenolic content in extracts was assessed by the Folin-Ciocalteu method using gallic acid (GA) as the standard. The maximum value was 20.3 ± 0.86 mg GAE g−1db using acetone:water (7:3, v/v) and 30 min of stirring time
Disciplines Biología,
Química
Paraules clau: Angiospermas,
Fitoquímica,
Rosaceae,
Capulín,
Prunus serotina,
Frutos,
Antioxidantes,
Solventes polares,
Fenoles,
Método de Taguchi,
Método Folin-Ciocalteu
Keyword: Biology,
Chemistry,
Angiosperms,
Phytochemistry,
Rosaceae,
Capulin,
Prunus serotina,
Fruits,
Antioxidants,
Phenols,
Polar solutions,
Taguchi method,
Folin-Ciocalteu method
Text complet: Texto completo (Ver HTML)