L-Arabinose production by hydrolisis of mesquite gum by a crude extract with Alpha-L arabinofuranosidase activity from Aspegillus Niger



Título del documento: L-Arabinose production by hydrolisis of mesquite gum by a crude extract with Alpha-L arabinofuranosidase activity from Aspegillus Niger
Revista: Revista mexicana de ingeniería química
Base de datos: PERIÓDICA
Número de sistema: 000455415
ISSN: 1665-2738
Autores: 1
1
1
2
1
Instituciones: 1Universidad Autónoma Metropolitana, Unidad Iztapalapa, Departamento de Biotecnología, Ciudad de México. México
2Universidad Autónoma Metropolitana, Unidad Iztapalapa, Departamento de Ingeniería de Procesos e Hidráulica, Ciudad de México. México
Año:
Volumen: 6
Número: 3
Paginación: 259-265
País: México
Idioma: Inglés
Tipo de documento: Estado del arte
Enfoque: Analítico
Resumen en español Se obtuvo un extracto enzimático crudo a partir de Aspergillus niger 10 con actividad α-L-arabinofuranosidasa (EC 3.2.1.55) y fue comparado con una α-L-arabinofuranosidasa comercial sobre la hidrólisis enzimática de la goma de mezquite. Los parámetros de crecimiento obtenidos para A. niger 10 fueron: Xmax = 3.03 g L-1 y μmax = 0.07 h -1 . La máxima actividad enzimática obtenida fue 65.93 U L -1 . La temperatura óptima y energía de activación para el extracto crudo fueron de 50°C y 46.15 KJ mol -1 , mientras que para la enzima comercial fueron de 40°C y 52.76 KJ mol -1 . Los parámetros cinéticos de la hidrólisis Km-app y Vmax-app con el extracto crudo fueron de 4.87 g L-1 y 0.15 μmol min -1 g -1 , y para la enzima comercial fueron de 76.45 g L-1 y 3.85 μmol min -1 g -1 , respectivamente. Los rendimientos de L-arabinosa con el extracto crudo y la enzima comercial fueron de 17.04 % y 2.78 %, respectivamente, basados en lo reportado para el contenido promedio de L-arabinosa en la goma de mezquite
Resumen en inglés A crude enzymatic extract from Aspergillus niger 10 with α-L-arabinofuranosidase activity (EC 3.2.1.55) was obtained and its effect on the hydrolysis of mesquite gum was determined and compared to that of a commercial α- L-arabinofuranosidase from A. niger. The growth parameters of A. niger 10 obtained were Xmax = 3.03 g L-1 and μmax = 0.07 h -1 . The maximum enzymatic activity obtained was 65.93 U L-1 . Optimum temperature and activation energy for the crude extract were 50°C and 46.15 KJ mol -1 and for the commercial enzyme 40 °C and 52.76 KJ mol -1 , respectively. The apparent kinetic parameters Km and Vmax for the crude extract were 4.87 g L-1 and 0.15 μmol min-1 g -1 , and for the commercial enzyme 76.45 g L -1 and 3.85 μmol min -1 g -1 , respectively. Yields of L- arabinose recovery for the crude extract and the commercial enzyme were 17.04 % and 2.78 %, respectively, based on the reported average content of L-arabinose in mesquite gum
Disciplinas: Química
Palabras clave: Alfa-L-arabinofuranosidasa,
Arabinofuranosidasas,
Aspergillus niger,
Goma de mezquite,
Hidrólisis enzimática
Keyword: Alfa-L-arabinofuranosidase,
Arabinofuranosidases,
Aspergillus niger,
Enzymatic hydrolysis,
L-arabinose,
Mesquite gum
Texto completo: rmiq.org/iqfvp/Pdfs/Vol 6 no 3/RMIQ_Vol6No3_4.pdf