¿Es el glóbulo fundido un intermediario general en la vía de plegamiento de las proteínas globulares?



Título del documento: ¿Es el glóbulo fundido un intermediario general en la vía de plegamiento de las proteínas globulares?
Revista: Revista de la Sociedad Química de México
Base de datos: PERIÓDICA
Número de sistema: 000216609
ISSN: 0583-7693
Autores: 1
2
Instituciones: 1Instituto Nacional de Neurología y Neurocirugía, México, Distrito Federal. México
2Universidad Nacional Autónoma de México, Instituto de Química, México, Distrito Federal. México
Año:
Periodo: Oct-Dic
Volumen: 47
Número: 4
Paginación: 320-327
País: México
Idioma: Español
Tipo de documento: Revisión bibliográfica
Enfoque: Descriptivo
Resumen en español El glóbulo fundido se considera como un tercer estado termodinámico de la ruta del plegamiento de las proteínas (junto con los dos previamente establecidos: nativo y desnaturalizado). Este estado ha sido observado bajo ciertas condiciones desnaturalizantes, y es un confórmero con propiedades intermedias entre los estados nativo y desplegado. En los estudios de plegamiento proteínas, es particularmente importante conocer la estructura y los cambios de energía asociados a la formación de estados intermediarios transitorios que se puedan identificar durante el proceso de plegamiento de proteínas globulares, para entender los factores que dirigen el proceso de plegamiento. Un gran número de estudios indican que muchas proteínas globulares (aunque no todas) presentan este estado intermediario bajo condiciones de equilibrio
Resumen en inglés The molten globule state has been considered like a third thermodynamic state of the protein molecules (in addition to the two previously established states —the native and the unfolded—). This intermediate state is observed under certain denaturant conditions, and represents a conformational state with properties between those observed in the native and unfolded states. In protein folding studies it is important to understand the structure and energy changes associated with the formation of transient intermediate states involved during the acquisition of the three-dimensional structure. Many, but not all globular proteins in folding studies show this compact intermediate state under equilibrium conditions
Disciplinas: Química
Palabras clave: Bioquímica,
Proteínas,
Plegamiento proteico
Keyword: Chemistry,
Biochemistry,
Proteins,
Protein folding
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