Revista: | Revista de la Sociedad Química de México |
Base de datos: | PERIÓDICA |
Número de sistema: | 000216609 |
ISSN: | 0583-7693 |
Autores: | Chánez Cárdenas, María Elena1 Vázquez Contreras, Edgar2 |
Instituciones: | 1Instituto Nacional de Neurología y Neurocirugía, México, Distrito Federal. México 2Universidad Nacional Autónoma de México, Instituto de Química, México, Distrito Federal. México |
Año: | 2003 |
Periodo: | Oct-Dic |
Volumen: | 47 |
Número: | 4 |
Paginación: | 320-327 |
País: | México |
Idioma: | Español |
Tipo de documento: | Revisión bibliográfica |
Enfoque: | Descriptivo |
Resumen en español | El glóbulo fundido se considera como un tercer estado termodinámico de la ruta del plegamiento de las proteínas (junto con los dos previamente establecidos: nativo y desnaturalizado). Este estado ha sido observado bajo ciertas condiciones desnaturalizantes, y es un confórmero con propiedades intermedias entre los estados nativo y desplegado. En los estudios de plegamiento proteínas, es particularmente importante conocer la estructura y los cambios de energía asociados a la formación de estados intermediarios transitorios que se puedan identificar durante el proceso de plegamiento de proteínas globulares, para entender los factores que dirigen el proceso de plegamiento. Un gran número de estudios indican que muchas proteínas globulares (aunque no todas) presentan este estado intermediario bajo condiciones de equilibrio |
Resumen en inglés | The molten globule state has been considered like a third thermodynamic state of the protein molecules (in addition to the two previously established states —the native and the unfolded—). This intermediate state is observed under certain denaturant conditions, and represents a conformational state with properties between those observed in the native and unfolded states. In protein folding studies it is important to understand the structure and energy changes associated with the formation of transient intermediate states involved during the acquisition of the three-dimensional structure. Many, but not all globular proteins in folding studies show this compact intermediate state under equilibrium conditions |
Disciplinas: | Química |
Palabras clave: | Bioquímica, Proteínas, Plegamiento proteico |
Keyword: | Chemistry, Biochemistry, Proteins, Protein folding |
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