Aproximaciones al estudio cientííco de la alimentación: cien años de nutrición en México



Título del documento: Aproximaciones al estudio cientííco de la alimentación: cien años de nutrición en México
Revista: Revista CONAMED
Base de datos: PERIÓDICA
Número de sistema: 000462165
ISSN: 1405-6704
Autores: 1
1
Instituciones: 1Universidad Nacional Autónoma de México, Facultad de Ciencias, Ciudad de México. México
Año:
Volumen: 22
Paginación: P-P
País: México
Idioma: Español
Tipo de documento: Artículo
Enfoque: Analítico, descriptivo
Resumen en español Este artículo propone una periodización para el análisis histórico de la nutrición como disciplina en México, la cual que se basa en los diferentes enfoques que ha tenido la práctica de la investigación sobre alimentación en el país, que van desde la investigación clínica al estudio de las poblaciones durante el siglo XX
Resumen en inglés This article proposes a periodization for the historical analysis of nutrition as a discipline in Mexico, and is based on the different approaches that the practice of food research has had in the country, ranging from clinical research to the study of populations during the 20th century
Disciplinas: Medicina
Palabras clave: Salud pública,
Historia y filosofía de la medicina,
Metabolismo y nutrición,
Nutrición humana,
Investigación clínica
Keyword: Public health,
History and philosophy of medicine,
Metabolism and nutrition,
Human nutrition,
Clinical research
Texto completo: https://www.medigraphic.com/pdfs/conamed/con-2017/cons171b.pdf