Alimentación en estudiantes universitarios. Un estudio observacional



Título del documento: Alimentación en estudiantes universitarios. Un estudio observacional
Revista: Revista arbitrada interdisciplinaria de ciencias de la salud y vida
Base de datos:
Número de sistema: 000601727
ISSN: 2610-8038
Autores: 1
1
1
Instituciones: 1Universidad Regional Autónoma de los Andes, Ambato, Tungurahua,
Año:
Volumen: 6
Número: 3
Paginación: 755-763
País: Venezuela
Idioma: Español
Resumen en inglés Objective: To detect the consumption style of students from different universities in Ecuador after returning to the classroom. Method: Descriptive observational study. Results: 47.56% (n=78) chose carbohydrates as their largest portion, 42.07% (n=69) chose proteins and 10.36% (n=17) chose vegetables. No statistically significant differences were found (p >0.05). Conclusion: A relationship is established between the factors for which students are unable to eat a healthy diet. It was observed that university students have a poor diet due to main factors which are lack of time and stress, resulting in high cholesterol and poor nutrition. Analyzing that a greater emphasis should be placed on the nutrition of university students, since if they have a better diet they will be able to have a better academic performance.
Resumen en español Objetivo: Detectar el estilo de consumo al haber regresado a la presencialidad en los estudiantes de las diferentes universidades del Ecuador. Método: Descriptiva observacional. Resultados: el 47,56% (n=78) eligieron a los carbohidratos como su porción más grande, el 42,07% (n=69) eligieron proteínas y el 10,36% (n=17) eligieron vegetales. No se encontraron diferencias estadísticamente significativas (p >0,05). Conclusión: Se establece una relación entre los factores por los cuales los estudiantes no pueden llevar a cabo una alimentación saludable. Se observó que los estudiantes universitarios presentan una mala alimentación por factores principales las cuales son por falta de tiempo y estrés dando como consecuencias colesterol alto y mala alimentación. Analizando que se debe tener un mayor énfasis en la alimentación de estudiantes universitarios, ya que si tienen una mejor alimentación podrán tener un mayor rendimiento académico.
Palabras clave: Nutrición,
Alimentación y Dieta,
Estado Nutricional,
Fenómenos Fisiológicos de la Nutrición. (Fuente,
DeCS).
Keyword: Diet,
Food,
and Nutrition,
Nutritional Status,
Nutritional Physiological Phenomen. (Source,
DeCS).
Texto completo: Texto completo (Ver PDF) Texto completo (Ver HTML)