Revista: | Mexican journal of biotechnology |
Base de datos: | PERIÓDICA |
Número de sistema: | 000417804 |
ISSN: | 2448-6590 |
Autores: | Meza Coyotzi, Ana Patricia1 Díaz Godínez, Rubén1 Hernández Domínguez, Edna María2 Díaz Godínez, Gerardo1 |
Instituciones: | 1Universidad Autónoma de Tlaxcala, Centro de Investigaciones en Ciencias Biológicas, San Felipe Ixtacuixtla, Tlaxcala. México 2Instituto Tecnológico Superior del Oriente del Estado de Hidalgo, Apan, Hidalgo. México |
Año: | 2017 |
Periodo: | Ene-Jun |
Volumen: | 2 |
Número: | 1 |
Paginación: | 114-121 |
País: | México |
Idioma: | Español |
Tipo de documento: | Artículo |
Enfoque: | Experimental, aplicado |
Resumen en español | Las lacasas han sido estudiadas desde hace años por su utilidad en aplicaciones de biorremediación, así como para su aplicación en la industria alimentaria, industria textil, industria de papel, etc., ya que al ser enzimas oxidoreductasas tienen la capacidad de oxidar compuestos fenólicos. Pleurotus ostreatus es un basidiomiceto de pudrición blanca, que tiene como parte de complejo multienzimático ligninolìtico a la lacasa y se ha reportado que tiene una elevada producción de la misma. Un método para obtenerla es la fermentación sumergida que consiste en desarrollar el microorganismo en un medio de cultivo líquido, que contenga los nutrientes necesarios |
Resumen en inglés | The laccases have been studied for years for their usefulness in applications of bioremediation, as well as for their application in the food industry, textile industry, paper industry, etc., since being oxidoreductases enzymes have the capacity to oxidize phenolic compounds. Pleurotus ostreatus is a basidiomycete of white rot, which has as part of multienzymatic complex ligninolithic to the laccase and has been reported to have a high production of it. One method to obtain it is the submerged fermentation that consists of developing the microorganism in a liquid culture medium containing the necessary nutrients |
Disciplinas: | Biología, Química |
Palabras clave: | Hongos, Fermentaciones, Biotecnología, Producción de enzimas, Fermentación sumergida, Lacasas, Pleurotus ostreatus |
Keyword: | Fungi, Fermentation, Biotechnology, Enzyme production, Submerged fermentation, Laccases, Pleurotus ostreatus |
Texto completo: | Texto completo (Ver PDF) |