Revista: | Epistemus (Sonora) |
Base de datos: | PERIÓDICA |
Número de sistema: | 000442031 |
ISSN: | 2007-8196 |
Autores: | Benítez Baltazar, Víctor Hugo1 Morales Rivas, Cristian Omar1 |
Instituciones: | 1Universidad de Sonora, Departamento de Ingeniería Industrial, Hermosillo, Sonora. México |
Año: | 2018 |
Volumen: | 12 |
Número: | 24 |
Paginación: | 53-61 |
País: | México |
Idioma: | Español |
Tipo de documento: | Artículo |
Enfoque: | Aplicado, descriptivo |
Resumen en español | En este trabajo se presenta el diseño de un prototipo funcional que realizará la maceración de la malta de forma automatizada, el cual es un proceso muy importante en la producción de cerveza artesanal, dicho proyecto incluye el desarrollo de los códigos de programación de cada uno de los microcontroladores utilizados, la elaboración física del sistema, así como la comunicación y monitoreo a través del computador |
Resumen en inglés | This paper presents the design of a functional prototype that will perform the automation of the maceration process of the malt, which is a very important process in the production of craft beer, this project includes the development of the programming codes of each of the micro controllers Implemented, the physical elaboration of the system, as well as the communication and monitoring through the computer |
Disciplinas: | Química |
Palabras clave: | Química de alimentos, Tecnología de alimentos, Cerveza artesanal, Procesos de producción, Maceración, Malta, Automatización de procesos |
Keyword: | Food chemistry, Food technology, Craft beer, Production processes, Maceration, Malt, Process automation |
Texto completo: | https://biblat.unam.mx/hevila/EpistemusCienciatecnologiaysalud/2018/vol12/no24/8.pdf |