Automatización del proceso de macerado de la malta para la producción de cerveza artesanal



Título del documento: Automatización del proceso de macerado de la malta para la producción de cerveza artesanal
Revista: Epistemus (Sonora)
Base de datos: PERIÓDICA
Número de sistema: 000442031
ISSN: 2007-8196
Autores: 1
1
Instituciones: 1Universidad de Sonora, Departamento de Ingeniería Industrial, Hermosillo, Sonora. México
Año:
Volumen: 12
Número: 24
Paginación: 53-61
País: México
Idioma: Español
Tipo de documento: Artículo
Enfoque: Aplicado, descriptivo
Resumen en español En este trabajo se presenta el diseño de un prototipo funcional que realizará la maceración de la malta de forma automatizada, el cual es un proceso muy importante en la producción de cerveza artesanal, dicho proyecto incluye el desarrollo de los códigos de programación de cada uno de los microcontroladores utilizados, la elaboración física del sistema, así como la comunicación y monitoreo a través del computador
Resumen en inglés This paper presents the design of a functional prototype that will perform the automation of the maceration process of the malt, which is a very important process in the production of craft beer, this project includes the development of the programming codes of each of the micro controllers Implemented, the physical elaboration of the system, as well as the communication and monitoring through the computer
Disciplinas: Química
Palabras clave: Química de alimentos,
Tecnología de alimentos,
Cerveza artesanal,
Procesos de producción,
Maceración,
Malta,
Automatización de procesos
Keyword: Food chemistry,
Food technology,
Craft beer,
Production processes,
Maceration,
Malt,
Process automation
Texto completo: https://biblat.unam.mx/hevila/EpistemusCienciatecnologiaysalud/2018/vol12/no24/8.pdf