Aplicación de la tecnologia Pinch a sistemas discontinuos (tachos) en un ingenio azucarero



Título del documento: Aplicación de la tecnologia Pinch a sistemas discontinuos (tachos) en un ingenio azucarero
Revista: Centro azúcar
Base de datos: PERIÓDICA
Número de sistema: 000389031
ISSN: 0253-5777
Autores: 1
Instituciones: 1Universidad Central "Marta Abreu" de Las Villas, Facultad de Ingeniería Química, Santa Clara, Villa Clara. Cuba
Año:
Periodo: Ene-Mar
Volumen: 36
Número: 1
Paginación: 32-35
País: Cuba
Idioma: Español
Tipo de documento: Nota breve o noticia
Enfoque: Experimental, aplicado
Resumen en español Se aplica la Tecnología Pinch a la etapa de cocción de un ingenio azucarero, lográndose una estrategia de trabajo en tachos con consumos de vapor cercanos al óptimo, además de mejorar el balance energético del ingenio. No se conoce hasta el momento ningún intento de aplicación de esta variante en el país. Se obtuvieron ahorros de vapor del 10 % con respecto al sistema original, mejorando el balance energético notablemente
Resumen en inglés At this the present work its was applied the Pinch Technology on the discontinue part in the sugar mill A, and it was obtained a new operation system for a best use of steam in vacuum pans. It was obtained a 10% less of steam in this process too
Disciplinas: Ingeniería
Palabras clave: Ingeniería química,
Ingenios azucareros,
Análisis Pinch,
Tecnología,
Balance energético,
Cuba
Keyword: Engineering,
Chemical engineering,
Sugar mills,
Pinch analysis,
Technology,
Energetic balance,
Cuba
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