Revue: | Centro azúcar |
Base de datos: | PERIÓDICA |
Número de sistema: | 000389031 |
ISSN: | 0253-5777 |
Autores: | Espinosa Pedraja, Rubén1 Espinosa Martínez, José Ulivis |
Instituciones: | 1Universidad Central "Marta Abreu" de Las Villas, Facultad de Ingeniería Química, Santa Clara, Villa Clara. Cuba |
Año: | 2009 |
Periodo: | Ene-Mar |
Volumen: | 36 |
Número: | 1 |
Paginación: | 32-35 |
País: | Cuba |
Idioma: | Español |
Tipo de documento: | Nota breve o noticia |
Enfoque: | Experimental, aplicado |
Resumen en español | Se aplica la Tecnología Pinch a la etapa de cocción de un ingenio azucarero, lográndose una estrategia de trabajo en tachos con consumos de vapor cercanos al óptimo, además de mejorar el balance energético del ingenio. No se conoce hasta el momento ningún intento de aplicación de esta variante en el país. Se obtuvieron ahorros de vapor del 10 % con respecto al sistema original, mejorando el balance energético notablemente |
Resumen en inglés | At this the present work its was applied the Pinch Technology on the discontinue part in the sugar mill A, and it was obtained a new operation system for a best use of steam in vacuum pans. It was obtained a 10% less of steam in this process too |
Disciplinas: | Ingeniería |
Palabras clave: | Ingeniería química, Ingenios azucareros, Análisis Pinch, Tecnología, Balance energético, Cuba |
Keyword: | Engineering, Chemical engineering, Sugar mills, Pinch analysis, Technology, Energetic balance, Cuba |
Texte intégral: | Texto completo (Ver PDF) |