Bistua (Pamplona) (41 documentos)


1.-
Características reológicas del pan de agua producto autóctono de Pamplona (Norte de Santander )
Hernández Ordoñez, Mariela1; Duran Osorio, Daniel1
1Universidad de Pamplona, Grupo de Investigación Ingeniería y Tecnología de Alimentos, Pamplona, Norte de Santander. Colombia
[Bistua (Pamplona), Colombia, 2012 Vol. 10 Núm. 2 , Pág. 61-74]

2.-
Cinética de la bromelina obtenida a partir de la piña perolera (Ananas comosus) de Lebrija-Santander
Clavijo, Diego1; Portilla Martínez, Maghdiel Cecilia2; Quijano Parra, Alfonso1
1Universidad de Pamplona, Facultad de Ciencias Básicas, Pamplona, Norte de Santander. Colombia; 2Universidad de Pamplona, Facultad de Ingeniería, Pamplona, Norte de Santander. Colombia
[Bistua (Pamplona), Colombia, 2012 Vol. 10 Núm. 2 , Pág. 41-49]

3.-
Consideraciones de causalidad en el transporte de partículas por difusión
Falcón, Nelson1; Medina, Alejandro2
1Universidad de Carabobo, Facultad Experimental de Ciencias y Tecnología, Valencia, Carabobo. Venezuela; 2Universidad de Carabobo, Facultad de Ingeniería, Valencia, Carabobo. Venezuela
[Bistua (Pamplona), Colombia, 2012 Vol. 10 Núm. 2 , Pág. 22-27]

4.-
5.-
6.-
Eficiencia de difracción del registro de speckle modulados generados a partir de superficies reflecto-difusoras
Molina, Martha1; Tebaldi, Myrian2; Bolognini, Néstor2
1Universidad de Pamplona, Grupo de Optica Moderna, Pamplona, Norte de Santander. Colombia; 2Universidad Nacional de La Plata, Facultad de Ingeniería, La Plata, Buenos Aires. Argentina
[Bistua (Pamplona), Colombia, 2012 Vol. 10 Núm. 2 , Pág. 50-60]

7.-
8.-
9.-
Relación del efecto Casimir y el efecto Scharnhorst con el fenómeno superluminal
Mendoza, Jairo A1; Contreras R J. Alexander2; Mendoza Suárez Rosalba3
1Universidad de Pamplona, Departamento de Física, Pamplona, Norte de Santander. Colombia; 2Universidad de Pamplona, Departamento de Geología, Pamplona, Norte de Santander. Colombia; 3Universidad de Pamplona, Departamento de Matemáticas, Pamplona, Norte de Santander. Colombia
[Bistua (Pamplona), Colombia, 2012 Vol. 10 Núm. 2 , Pág. 3-8]

10.-
Azúcares del pseudotallo de plátano: una opción para la obtención de alcohol de segunda generación
Guarnizo Franco, Anderson1; Martínez Yepes, Pedro Nel1; Pinzón Bedoya, Martha Lucía2
1Universidad del Quindío, Grupo Químico de Investigación y Desarrollo Ambiental, Armenia, Quindío. Colombia; 2Universidad de Pamplona, Grupo de Investigación en Recursos Naturales, Pamplona, Norte de Santander. Colombia
[Bistua (Pamplona), Colombia, 2012 Vol. 10 Núm. 1 , Pág. 39-51]

11.-
Bioremediaciòn de aguas con fosfatos y nitratos utilizando Scenedesmus incrasssatulus inmovilizado
Roa Parra, Alba Lucía1; Cañizares Villanueva, Rosa Olivia2
1Universidad de Pamplona, Facultad de Salud, Pamplona, Norte de Santander. Colombia; 2Instituto Politécnico Nacional, Centro de Investigación y de Estudios Avanzados, México, Distrito Federal. México
[Bistua (Pamplona), Colombia, 2012 Vol. 10 Núm. 1 , Pág. 71-79]

12.-
13.-
14.-
15.-
16.-
17.-
18.-
19.-
20.-
Correlación entre la actividad antibacteriana y los componentes del aceite esencial de Calycolpus moritzianus
Mojica Sepúlveda, R.D1; Cajiao Pedraza, A.M2; Yáñez Rueda, X1
1Universidad de Pamplona, Grupo de Investigación Productos Verdes, Villa del Rosario, Norte de Santander. Colombia; 2Universidad de Pamplona, Grupo de Investigación en Microbiología y Biotecnología, Pamplona, Norte de Santander. Colombia
[Bistua (Pamplona), Colombia, 2011 Vol. 9 Núm. 2 , ]