221.- |
Evaluación del color durante el almacenamiento de la pulpa de banano verde impregnada al vacío con soluciones antipardeantes
Cortés, Misael1; Pinto, Lina M2; Giraldo, Germán A3
1Universidad Nacional de Colombia, Facultad de Ciencias Agropecuarias, Medellín, Antioquia. Colombia; 2Universidad Nacional de Colombia, Medellín, Antioquia. Colombia; 3Universidad del Quindío, Facultad de Ciencias Agroindustriales, Armenia, Quindío. Colombia
[ Biotecnología en el sector agropecuario y agroindustrial, Colombia, 2011 Vol. 9 Núm. 2 Jul-Dic, Pág. 8-22]
|
|
222.- |
|
|
223.- |
Extracción y secado de floculantes naturales usados en la clarificación de jugos de caña
Ortiz, Carlos Alberto1; Solano, Deiby Julian1; Villada, Héctor Samuel1; Mosquera, Silvio Andrés1; Velasco, Reinaldo1
1Universidad del Cauca, Popayán, Cauca. Colombia
[ Biotecnología en el sector agropecuario y agroindustrial, Colombia, 2011 Vol. 9 Núm. 2 Jul-Dic, Pág. 32-40]
|
|
224.- |
|
|
225.- |
|
|
226.- |
Línea base de especies arbóreas y arbustivas con aptitud forrajera en sistemas de producción ganadera de clima frío del departamento del Cauca
Arboleda, Denis A1; Tombe, Albert A1; Morales Velasco, Sandra2; Vivas Quila, Nelson José2
1Universidad del Cauca, Popayán, Cauca. Colombia; 2Universidad del Cauca, Popayán, Cauca. Colombia
[ Biotecnología en el sector agropecuario y agroindustrial, Colombia, 2011 Vol. 9 Núm. 2 Jul-Dic, Pág. 170-177]
|
|
227.- |
Obtención de un alimento extruido para tilapia roja (Oreochromis spp) utilizando ensilaje biológico de pescado
Pantoja, Jaider Oswaldo1; Sánchez, Sandra Magally1; Hoyos, José Luis2
1Universidad del Cauca, Popayán, Cauca. Colombia; 2Universidad del Cauca, Popayán, Cauca. Colombia
[ Biotecnología en el sector agropecuario y agroindustrial, Colombia, 2011 Vol. 9 Núm. 2 Jul-Dic, Pág. 178-187]
|
|
228.- |
Optimización del aislamiento térmico de una cubierta transparente de un secador híbrido de Guadua angustifolia
Orozco, Carlos Alberto1; Acosta, Ricardo2; Montoya, Jorge Augusto3
1Universidad Tecnológica de Pereira, Facultad Ingeniería Mecánica, Pereira, Risaralda. Colombia; 2Universidad Tecnológica de Pereira, Facultad de Tecnologías, Pereira, Risaralda. Colombia; 3Universidad Tecnológica de Pereira, Facultad de Ciencias Ambientales, Pereira, Risaralda. Colombia
[ Biotecnología en el sector agropecuario y agroindustrial, Colombia, 2011 Vol. 9 Núm. 2 Jul-Dic, Pág. 58-65]
|
|
229.- |
Sensibilidad in vitro de phytophthora infestans al extracto de fique (Furcraea gigantea vent.) Y fungicidas sistémicos
Alvarez, David E1; Salazar, Claudia E2; Hurtado, Andres M3; Delgado, Derian M1; Arango, Oscar3
1Universidad de Nariño, San Juan de Pasto, Nariño. Colombia; 2Universidad de Nariño, Facultad de Ciencias Agrícolas, San Juan de Pasto, Nariño. Colombia; 3Universidad de Nariño, Facultad de Ingeniería Agroindustrial, San Juan de Pasto, Nariño. Colombia
[ Biotecnología en el sector agropecuario y agroindustrial, Colombia, 2011 Vol. 9 Núm. 2 Jul-Dic, Pág. 96-104]
|
|
230.- |
|
|
231.- |
Validación de tres suplementos alimenticios elaborados a partir de subproductos agroindustriales de poscosecha en función del incremento en sólidos totales de la leche
Henao, Paula Andrea1; Tapasco, Omar Alberto2; Serna, María Antonia
1Universidad Católica de Manizales, Manizales, Caldas. Colombia; 2Universidad de Caldas, Manizales, Caldas. Colombia
[ Biotecnología en el sector agropecuario y agroindustrial, Colombia, 2011 Vol. 9 Núm. 2 Jul-Dic, Pág. 105-113]
|
|
232.- |
|
|
233.- |
Actividad antibacterial y composición cualitativa de propóleos provenientes de dos zonas climáticas del departamento del Cauca
Ortega, Nancy Samara1; Benitez-Campo, Neyla1; Cabezas-Fajardo, Fabio A2
1Universidad del Cauca, Popayán, Cauca. Colombia; 2Universidad del Valle, Departamento de Biología, Cali, Valle del Cauca. Colombia; 3Universidad del Cauca, Popayán, Cauca. Colombia
[ Biotecnología en el sector agropecuario y agroindustrial, Colombia, 2011 Vol. 9 Núm. 1 Ene-Jun, Pág. 8-16]
|
|
234.- |
|
|
235.- |
Bacterias acido lacticas con actividad antimicrobiana contra patógenos causantes de mastitis bovina
Serna, Liliana1; Valencia, Leidy Johana1; Campos, Rómulo2
1Universidad Nacional de Colombia, Facultad de Ingeniería y Administración, Medellín, Antioquia. Colombia; 2Universidad Nacional de Colombia, Facultad de Ciencias Agropecuarias, Medellín, Antioquia. Colombia
[ Biotecnología en el sector agropecuario y agroindustrial, Colombia, 2011 Vol. 9 Núm. 1 Ene-Jun, Pág. 97-104]
|
|
236.- |
|
|
237.- |
Detección de virus asociados al material de siembra de tomate de árbol en Colombia
Álvarez, John Alejandro1; Cotes, José Miguel1; Marín, Mauricio2
1Universidad Nacional de Colombia, Facultad de Ciencias Agropecuarias, Medellín, Antioquia. Colombia; 2Universidad Nacional de Colombia, Facultad de Ciencias, Medellín, Antioquia. Colombia
[ Biotecnología en el sector agropecuario y agroindustrial, Colombia, 2011 Vol. 9 Núm. 1 Ene-Jun, Pág. 43-50]
|
|
238.- |
Efecto de la germinación sobre el contenido de hierro y calcio en amaranto, quinua, guandul y soya
Chaparro, Diana C1; Pismag, Remigio Y1; Elizalde, Ana de Dios2
1Universidad del Cauca, Popayán, Cauca. Colombia; 2Universidad del Cauca, Popayán, Cauca. Colombia
[ Biotecnología en el sector agropecuario y agroindustrial, Colombia, 2011 Vol. 9 Núm. 1 Ene-Jun, Pág. 51-59]
|
|
239.- |
Efecto de la temperatura y velocidad de la línea de colgado, en el porcentaje de pluma y despigmentación de aves blanca y campesina, durante el proceso de escaldado
Muñoz, Deyanira1; Díaz, Nady Carolina1; Cabrera, Gerardo2
1Universidad del Cauca, Popayán, Cauca. Colombia; 2Universidad del Valle, Cali, Valle del Cauca. Colombia
[ Biotecnología en el sector agropecuario y agroindustrial, Colombia, 2011 Vol. 9 Núm. 1 Ene-Jun, Pág. 69-76]
|
|
240.- |
|
|