El chocolate entre fiestas y rituales mayas



Título del documento: El chocolate entre fiestas y rituales mayas
Revista: Artes de México
Base de datos: CLASE
Número de sistema: 000346848
ISSN: 0300-4953
Autores:
Año:
Periodo: Sep
Número: 103
Paginación: 37-45
País: México
Idioma: Español
Tipo de documento: Artículo
Enfoque: Descriptivo
Resumen en español Entre los antiguos mayas, el cacao tenía una importancia política y económica, pues se ofrecía en festines en los que se forjaban alianzas y se redistribuía la riqueza. Así, como veremos en este texto, gracias a aquella pequeña semilla que estaba lejos de ser el sustento básico del pueblo maya, germinaron estructuras sociales fundamentales para aquella civilización
Disciplinas: Historia,
Antropología
Palabras clave: Historia de la cultura,
Historia social,
Etnología y antropología social,
Arqueología,
Mayas,
Chocolate,
Cacao,
Fiestas,
Economía,
Política
Solicitud del documento
Nota: El envío del documento tiene costo.









Los documentos originales pueden ser consultados en el Departamento de Información y Servicios Documentales, ubicado en el Anexo de la Dirección General de Bibliotecas (DGB), circuito de la Investigación Científica a un costado del Auditorio Nabor Carrillo, zona de Institutos entre Física y Astronomía. Ciudad Universitaria UNAM. Ver mapa
Mayores informes: Departamento de Información y Servicios Documentales, Tels. (5255) 5622-3960, 5622-3964, e-mail: sinfo@dgb.unam.mx, Horario: Lunes a viernes (8 a 16 hrs.)