Revista: | Artes de México |
Base de datos: | CLASE |
Número de sistema: | 000346848 |
ISSN: | 0300-4953 |
Autores: | Nondedeo, Philippe |
Año: | 2011 |
Periodo: | Sep |
Número: | 103 |
Paginación: | 37-45 |
País: | México |
Idioma: | Español |
Tipo de documento: | Artículo |
Enfoque: | Descriptivo |
Resumen en español | Entre los antiguos mayas, el cacao tenía una importancia política y económica, pues se ofrecía en festines en los que se forjaban alianzas y se redistribuía la riqueza. Así, como veremos en este texto, gracias a aquella pequeña semilla que estaba lejos de ser el sustento básico del pueblo maya, germinaron estructuras sociales fundamentales para aquella civilización |
Disciplinas: | Historia, Antropología |
Palabras clave: | Historia de la cultura, Historia social, Etnología y antropología social, Arqueología, Mayas, Chocolate, Cacao, Fiestas, Economía, Política |
Solicitud del documento | |