Revista: | Artes de México |
Base de datos: | CLASE |
Número de sistema: | 000346848 |
ISSN: | 0300-4953 |
Autors: | Nondedeo, Philippe |
Any: | 2011 |
Període: | Sep |
Número: | 103 |
Paginació: | 37-45 |
País: | México |
Idioma: | Español |
Tipo de documento: | Artículo |
Enfoque: | Descriptivo |
Resumen en español | Entre los antiguos mayas, el cacao tenía una importancia política y económica, pues se ofrecía en festines en los que se forjaban alianzas y se redistribuía la riqueza. Así, como veremos en este texto, gracias a aquella pequeña semilla que estaba lejos de ser el sustento básico del pueblo maya, germinaron estructuras sociales fundamentales para aquella civilización |
Disciplines | Historia, Antropología |
Paraules clau: | Historia de la cultura, Historia social, Etnología y antropología social, Arqueología, Mayas, Chocolate, Cacao, Fiestas, Economía, Política |
Solicitud del documento | |