Familia Malvaceae: especies fundamentales en la industria agroalimentaria con potencial comercial, nutrimental y nutracéutico



Título del documento: Familia Malvaceae: especies fundamentales en la industria agroalimentaria con potencial comercial, nutrimental y nutracéutico
Revista: Terra Latinoamericana (Edo. de Méx.)
Base de datos: PERIÓDICA
Número de sistema: 000454758
ISSN: 0187-5779
Autores: 1
1
Instituciones: 1Universidad Veracruzana, Facultad de Bioanálisis, Veracruz. México
Año:
Periodo: Ene-Dic
Volumen: 40
País: México
Idioma: Español
Tipo de documento: Artículo
Enfoque: Descriptivo
Resumen en español La familia Malvaceae cuenta con especies ampliamente distribuidas a nivel mundial, algunas de ellas, tales como como el algodón (Gossypium hirsutum), el cacao (Theobroma cacao) y la jamaica (Hibiscus sabdariffa) son utilizadas ampliamente en la industria agroalimentaria o la industria textil; aun así no todo el potencial bioactivo de estas especies ha sido aprovechado, tal es el caso de H. sabdariffa, ya que en su mayoría, las semillas son consideradas como desecho agroindustrial; existen otras especies de esta familia, tales como los miembros del género Sterculia y del género Ceiba que no han sido aprovechadas de manera masiva en diversas industrias pese a que hay numerosos estudios que demuestran su potencial nutraceútico y medicinal
Resumen en inglés Summary: The Malvaceae family has species widely distributed worldwide, some of them, such as cotton (Gossypium hirsutum), cacao (Theobroma cacao) and hibiscus (Hibiscus sabdariffa) are widely used in the agri-food industry and the textile industry; even so, not all the bioactive potential of these species has been exploited, such is the case of H. sabdariffa, since most of the seeds are considered as agro-industrial waste; there are species of this family, such as some members of the Sterculia and Ceiba genus, that have not been exploited on a massive scale in various industries, despite the fact that there are numerous studies that demonstrate their nutraceutical and medicinal potential
Disciplinas: Biología
Palabras clave: Angiospermas,
Ácidos grasos ciclopropenoicos,
Compuestos bioactivos,
Malvaceae
Keyword: Angiosperms,
Cyclopropenoic fatty acids,
Bioactive compounds,
Malvaceae
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