Revista: | Perspectivas en nutrición humana |
Base de datos: | CLASE |
Número de sistema: | 000317208 |
ISSN: | 0124-4108 |
Autores: | Maya Gallego, Maryorie |
Año: | 2004 |
Periodo: | Dic |
Número: | 12 |
Paginación: | 71-73 |
País: | Colombia |
Idioma: | Español |
Tipo de documento: | Nota breve o noticia |
Enfoque: | Descriptivo, divulgación |
Resumen en español | El alimento como una gran metáfora de la cultura, permite hacer una lectura profunda de la sociedad y la manera en que ésta, estructura la idea que tiene del mundo en el que vive. Por medio del análisis de los códigos alimentarios, de las imágenes y significados que cada cultura le asigna, se puede hacer una lectura de la vida cotidiana, de su dinámica en distintos contextos culturales, políticos, religiosos y estéticos |
Disciplinas: | Arte, Historia |
Palabras clave: | Arte y sociedad, Estética, Historia de la cultura, Historia del arte, Alimentación, Alimentos |
Solicitud del documento | |