El arte y alimentación: Un diacrítico de sentidos



Título del documento: El arte y alimentación: Un diacrítico de sentidos
Revista: Perspectivas en nutrición humana
Base de datos: CLASE
Número de sistema: 000317208
ISSN: 0124-4108
Autores:
Año:
Periodo: Dic
Número: 12
Paginación: 71-73
País: Colombia
Idioma: Español
Tipo de documento: Nota breve o noticia
Enfoque: Descriptivo, divulgación
Resumen en español El alimento como una gran metáfora de la cultura, permite hacer una lectura profunda de la sociedad y la manera en que ésta, estructura la idea que tiene del mundo en el que vive. Por medio del análisis de los códigos alimentarios, de las imágenes y significados que cada cultura le asigna, se puede hacer una lectura de la vida cotidiana, de su dinámica en distintos contextos culturales, políticos, religiosos y estéticos
Disciplinas: Arte,
Historia
Palabras clave: Arte y sociedad,
Estética,
Historia de la cultura,
Historia del arte,
Alimentación,
Alimentos
Solicitud del documento
Nota: El envío del documento tiene costo.









Los documentos originales pueden ser consultados en el Departamento de Información y Servicios Documentales, ubicado en el Anexo de la Dirección General de Bibliotecas (DGB), circuito de la Investigación Científica a un costado del Auditorio Nabor Carrillo, zona de Institutos entre Física y Astronomía. Ciudad Universitaria UNAM. Ver mapa
Mayores informes: Departamento de Información y Servicios Documentales, Tels. (5255) 5622-3960, 5622-3964, e-mail: sinfo@dgb.unam.mx, Horario: Lunes a viernes (8 a 16 hrs.)