El peligro verde. La soya amenaza la seguridad alimentaria en Argentina



Título del documento: El peligro verde. La soya amenaza la seguridad alimentaria en Argentina
Revista: Mundo siglo XXI
Base de datos: CLASE
Número de sistema: 000389251
ISSN: 1870-2872
Autores: 1
Instituciones: 1Consejo Latinoamericano de Ciencias Sociales, Buenos Aires. Argentina
Año:
Número: 26
Paginación: 65-72
País: México
Idioma: Español
Tipo de documento: Artículo
Enfoque: Analítico, descriptivo
Resumen en español Este artículo reseña las profundas transformaciones que provoca la extensión del monocultivo de soya transgénica no sólo en la pequeña agricultura campesina, sino también en el territorio, que se desertifica, en la concentración de los habitantes en las urbes y en la disminución de las actividades productoras de alimentos (como trigo, maíz, carne, verduras y frutas)
Resumen en inglés This article reviews the profound changes caused by the expansion of soy monoculture not only in the small farming, but also in the territory (which is object of desertification), the concentration of the population in the cities and the decline in food-producing (such as wheat, corn, meat, vegetables and fruits)
Disciplinas: Economía,
Sociología
Palabras clave: Economía agrícola,
Sociología rural,
Problemas sociales,
Soya,
Monocultivo,
Impacto ambiental,
Crisis económica,
Crisis alimentaria,
Argentina
Texto completo: Texto completo (Ver PDF)