Aplicación de la evaluación de riesgo en la industria pesquera



Título del documento: Aplicación de la evaluación de riesgo en la industria pesquera
Revista: La técnica
Base de datos:
Número de sistema: 000571029
ISSN: 2477-8982
Autores:
Año:
Volumen: s/v
Número: 2
Paginación: 48-54
País: Ecuador
Idioma: Español
Resumen en español La estrategia para minimizar el riesgo en salud humana por productos pesqueros y establecer la base para la regulación y manejo por parte de los tomadores de decisiones está  basado en la definición de los "niveles de toxinas permisibles en alimentos acuáticos, principalmente marinos" y en la determinación de aquellos niveles en las poblaciones portadoras, así como también los efectos que causan en una población dada y su trazabilidad. El uso de la evaluación del riesgo alimenticio ha aumentado en importancia y reconocimiento, como la aproximación basada científicamente para el desarrollo de la seguridad alimentaria y los estándares de calidad.
Texto completo: Texto completo (Ver PDF)