Revista: | Informador técnico |
Base de datos: | PERIÓDICA |
Número de sistema: | 000421210 |
ISSN: | 0122-056X |
Autores: | León Castiblanco, Diana Isabel1 Zapata Hernández, Andrés Camilo1 Meñaca Jiménez, Luis Eduardo1 |
Instituciones: | 1Servicio Nacional de Aprendizaje, Centro Nacional de Asistencia Técnica a la Industria, Cali, Valle del Cauca. Colombia |
Año: | 2017 |
Volumen: | 81 |
Número: | 2 |
Paginación: | 185-187 |
País: | Colombia |
Idioma: | Español |
Tipo de documento: | Conferencia o discurso |
Enfoque: | Aplicado, descriptivo |
Resumen en español | Este proyecto investigativo está basado en la modificación catiónica del almidón de plátano mediante la sal de amonio cuaternaria EPTAC, para su posible uso como coagulante/floculante de aguas. Las propiedades y características del almidón de plátano nativo y modificado se comparan con almidones nativos comerciales de maíz, yuca y papa cationizados con la misma sal y se efectúa la modificación de los almidones teniendo en cuenta variables como temperatura, tiempo y concentración, revisando las propiedades funcionales y el grado de sustitución de los almidones modificados. Se realiza la toma de muestras de agua y se desarrolla la prueba del test de jarras para evaluar su desempeño en comparación con los agentes floculantes/coagulantes utilizados habitualmente y almidones modificados obtenidos |
Disciplinas: | Ingeniería |
Palabras clave: | Ingeniería ambiental, Tratamiento de aguas, Turbidez, Coagulantes, Almidón de plátano, Floculantes |
Keyword: | Environmental engineering, Water treatment, Turbidity, Coagulants, Banana starch, Flocculants |
Texto completo: | Texto completo (Ver HTML) |