El alimento vivo en el cultivo del camarón: investigaciones aplicadas al sector productivo



Título del documento: El alimento vivo en el cultivo del camarón: investigaciones aplicadas al sector productivo
Revista: Epistemus (Sonora)
Base de datos: PERIÓDICA
Número de sistema: 000361482
ISSN: 2007-8196
Autores: 1
1
1
Instituciones: 1Universidad de Sonora, Departamento de Investigación Científica y Tecnológica, Hermosillo, Sonora. México
Año:
Periodo: May
Número: 2
Paginación: 15-20
País: México
Idioma: Español
Tipo de documento: Artículo
Enfoque: Descriptivo, divulgación
Resumen en español Una de las actividades comerciales que más ha avanzado en la actualidad es el cultivo del camarón, sin embargo, esta biotecnología carece de un control de calidad eficaz, sobre todo con el uso del alimento vivo (producción y calidad). En el departamento del DICTUS un grupo de investigadores ha trabajado con los cultivos a nivel masivo desde 1990 hasta el 2006 para estudiar las principales técnicas aplicadas en el manejo comercial, la calidad nutricia de las microalgas y la optimización de los cultivos masivos al exterior, además de la contaminación bacteriana en los mismos cultivos
Disciplinas: Medicina veterinaria y zootecnia
Palabras clave: Nutrición animal,
Otras especies de interés zootécnico,
Camarón,
Productividad,
Control de calidad,
Microalgas,
Contaminación bacteriana
Keyword: Veterinary medicine and animal husbandry,
Animal nutrition,
Species of commercial interest,
Shrimp,
Productivity,
Quality control,
Microalgae,
Bacterial pollution
Texto completo: Texto completo (Ver PDF)